为什么有些时候越有钱的人越抠门?

摘星ryeowook

因为这些有钱人的钱来之不易,所以他们看重自己千辛万苦自己挣的钱!一分钱都不愿意多花,就想当做佛像一样供着!

不知道大家有没有看过《欧也妮·葛朗台》,葛朗台,他是那个城镇上一个最有钱最德高望重的商人,可是他为人却极其吝啬,有时候一分钱都不愿意多花,在他眼中,金钱高于一切,没有钱就代表着人生毫无意义,还不如死去!

他对金钱的渴望和占有欲几乎达到了癫狂病态的程度,印象最深刻就是有一幕他临死之前还要求女儿把金币摆在桌子上,他得长时间地盯着,这样他才能感到安全感他才能觉得这些钱死了之后仍然是他的。

这样的守财奴让人觉得可怜,明明有那么多钱却守着不花真的是有病,但是有些人的抠门却能提现一个人的节约,比如买折扣可乐的股神巴菲特、还有一套西装可以穿好多年的香港首富李嘉诚,这些人的抠门只能说是节约!这种形式的抠门,值得发扬光大。

但是那种守财奴的抠门我也挺理解的,他们这些有钱人可能是一夜暴富,还从来没有过那么多属于自己的金钱,他们觉得仍然不可置信。生怕这些钱一不留意就全部没有了,所以就守着那些钱财,其实说这么多,他们只是穷怕了吧!

这样的生活多累啊,我觉得没钱少花一点,有钱了多花一点这才是最好的状态啊,毕竟挣钱的目的不就是过上好的生活吗?再说了那么多的钱死了又不能带走,为什么不在能及时行乐的年纪里好好享受生活呢?

泡泡糖ABCDH7
有钱人越抠门,只要他不抠你的钱没事事情呀!随便他怎么抠门,反正你的钱不拿出来行3。
乐观的花火花火
我就一句话,有钱人啥时候大方过?