高考超一本线几分,我该不该选择复读?

微猫沙泪唱忆1d47c
得看情况,如果平时成绩不错,基本都是超一本线以上二十分左右,只是今年试卷难度有问题,发挥失常!孩子本人坚持!应该去支持复读。如果发挥了正常水准,复读没多大意思,孩子本人再没信心!复读成绩没准更差,不如去琢磨志愿该怎么填,其实填志愿有时候比高考更重要,找个好学校学个好志愿,如果本人努力,以后完全可以去考研的。揪着高考没意思。
双若曼05ff
复读要考虑个人的综合情况,有没有能力你承受住高三再一次的压力,这三分是因为有失误造成的,还是已经发挥良好,现在分数和意向报考学校差多少分,下年的机制会不会影响你的分数。当年我也有这个疑惑,综合分析一下会比较理智。不要一时冲动!
秦以松ac7
请教老师。一般熟悉你的老师,能根据你的智力水平、心理素质、应试能力、基础知识掌握等多方面因素作出评估,看你有多大的上升空间,给你一个合理的建议。举一个例子,2002年,我班有两个同学选择复读,结果大相径庭。H同学以县区第二名的成绩考入我校,进校后成绩始终在二百名左右,最后以590分考入天津大学。因为看到同他一起考入我校的同学,被保送进了清华,心有不甘,选择文科专业复读,第二年勉强考了个二本。越考越差的主要原因因有,复读的学校水平不高、选错了专业方向、爱慕虚荣谈恋爱影响了高三的复习。另一位T同学当年考了577分被中国矿大录取,但他选择了理科复读。第二年以超出一本线60多分的成绩,如愿考入上海一所高校。他成功的原因有,智力水平好、心理素质过硬、基础牢靠。因为我们学校一直重视理化教学,而我又带了他们三年班主任,打下了非常扎实的物理学习基础。
影子M888324
四参考,一准则!有四种大学是你要优先考虑的,第一是往年录取的分数就非常接近一本线的大学;第二是往年没有在你的省份招生,但是今年突然开始招生的大学;第三是虽然往年收分略高,但是今年突然大量增加招生名额的大学;第四往年出现多次一本线上没有招满,参加了征集志愿的大学。
梨琦呗6617
自己事情自己做主。作出决定时,要对自己的情况有一个清醒的认识。如果因为生病、看错题、涂错卡、时间分配不合理、准备不充分等客观因素造成自己没有发挥出真实水平,建议选择复读。如果自己本来就害怕考试,遇到考试就身体不适,越是重要的考试越紧张,即使平时成绩很突出,也不建议复读。因为许多心理问题很难克服,而复读生的考试压力往往会更大一些。我有一个高中同学,文理全才。在学好数理化走遍天下都不怕的年代,他的作文经常被作为范文供同学参考观摩,平时成绩遥遥领先,但复读了好多年,都名落孙山。我很奇怪,就问起原因,他说一到高考就想起家庭的不幸、自己的不易。千头万绪涌上心头,经常吃不下饭,睡不好觉,而且这种压力与日俱增,当然考试成绩就大打折扣了。所以是否选择复读,最终还要根据自己的实际情况作出决定,自己的事情自己做主。