OPPOA1手机支持快充吗

光明龙女

支持,国产手机一般都支持快充。
匿名用户
、关于以上这【oppo a1原装充电器】型号

是:AK733CF。

输入:100-240V~50/60Hz 0.3A。

输出:5V/2A。本充电器不属于快充,原因是,

功率、电流等都达不到块充电协议的要求
帐号已注销
OPPO A1应该是不支持快充的,一般低端手机都不支持快充,10W普通充电头,充满3180mAh电池一般续航2-3小时,相比快充的1.5小时,确实慢了很多,但不影响日常使用,虽然充过长时间对于手机影响不大,但是网络上还是出现很多其新手机充电电池爆炸的案例,这就是因为新手机在充电过程中,手机零部件发热到这线路故障,虽然说这种情况不是普遍。
左紫安gk
手机可以快充,里面是那种绿色的插座
20岁啦
目前主流的手机快充方式是高通公司推出的QC3.0协议,但市场上大部分手机虽然号称支持QC3.0,实际是QC2.0,需要搭配9V 2A总共18W功率充电器。我从官网了解到,OPPO A1配备了5V 2A普通充电器,功率未10W,和快充的18W差距挺大的。
这样问题来了:OPPO A1换个18W快充头,充电是不是快了呢?并不会!手机压根不支持快充,换充电器没效果的,今年OPPO推出的千元手机,配置更高的OPPO A3、OPPO A5都不支持快充,只有OPPO R15支持,价格2500元左右了