口臭怎么治疗?

三原应选科普之健康

帐号已注销
冷秀珍艾雀
多吃点清淡的食物多喝水还有水果也吃,少抽烟喝酒,吃辣的。注意每天按时刷牙,你也可以上网查一下别人是怎么去口臭的,或者你可以去西乡恒生医院官网咨询一下
公孙智改戌
游戏玩家

不同口腔异味的背后

口甜--口腔产生甜味,与消化系统功能紊乱有关,一般认为此症多见于糖尿病患者。

口苦--口腔出现苦味,多属肝胆热症、肠胃热症。此症多见各种炎症急性发作期。

口咸--口咸主要是肾阴不足、虚火上浮的一种表现。中医认为这与肾有关,多见于慢性咽喉炎或口腔溃疡。

口酸--肝热则口酸,这是中医的见解。反映了脾胃虚弱,多见于胃炎或消化道溃疡。

口淡--口淡多见于脾胃虚寒,消化系统的疾病。

口臭--一般认为患有牙周病、龋齿、口腔溃疡等疾病。此外鼻腔疾病也会引起口臭。

五、简易偏方

1.可取藿香(鲜品尤佳)15克,苍术10克,加水煎取药液500毫升后,再放入冰片1克溶化,每天含漱3-4次。

2.可用大黄10克,香薷、藿香、益智仁、砂仁、草果、山姜、高良姜、山柰、甘松、香附、桂皮各10克,共研细末,每日早晚各擦牙1次,用于治疗。

3.芦苇根(鲜、干均可)50克,煎汤一碗,加冰糖适量内服,早晨空服,连服一星期。清火解毒,治内热胃火

4.最近很多人使用一些治疗口臭口气的产品,比如盾口气等等一些喷剂效果很不错,也有很多人使用。我也用过确实不错,百度搜索了解下吧。
建议用易口香,你可以到易口香官方网上了解一下:易口香官方:
http://www.lg2000.com
理雯华07b
龋齿口臭的治疗需要找出病因,牙齿龋坏之后形成龋洞,进食之后没有及时的刷牙漱口。食物残渣或者是软垢在细菌的作用下发酵产酸,出现口臭。这种情况需要及时的去除龋坏部分,然后进行牙齿的充填。消除食物残渣滞留的环境,口臭可以自行缓解。除此之外,也可能是龋齿导致的根尖炎,牙髓组织化脓坏死出现的死髓牙的独特臭味儿,这种情况需要进行牙齿的充填治疗。
用钻去除龋坏的部分,取出感染的牙神经,然后进行根管消毒。炎症控制之后,进行严密的根管充填。龋齿经过完善的根管治疗,口臭也能消失,有的龋齿导致的口臭是牙龈炎引起的。牙龈周围有牙石软垢刺激因素存在,牙龈出现溢脓。也有口臭的症状,需要及时的进行洗牙,超声波的震荡下,去除局部刺激因素,然后冲洗上药来改善口臭的症状。