南昌起义,秋收起义,广州起义的最重要的意义是,

渐渐再也不见r3
南昌起义,秋收起义,广州起义的最重要意义是什么?、南昌起义的领导人是周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承,它的意义是南昌起义,是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装暴动。它打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。

2、秋收起义的领导人是毛泽东、彭公达,它的意义是建立了红军和为创立井冈山革命根据地创造了条件。

3、广州起义的领导人是张太雷、黄平、周文雍,它的意义是中共广东省委贯彻中共“八七”会议精神,在中共中央直接指导下领导广州地区工农群众和革命士兵进行的一次大规模的暴力革命,是继南昌起义和湘赣边界秋收起义之后,对国民党反动派的又一次英勇反击,是在城市建立苏维埃政权的大胆尝试。

1927年的8月1日,在这一天举行的南昌起义,象征着打响了武装起来反抗国民党反动派镇压的第一枪。同时也是揭开了中国共产党开始独立的来领导武装斗争与创建属于自己的革命队伍的序幕。所以,以后每年的8月1日也就成为了当时的中国工农红军以及后来的中国人民解放军的建军节。

1927年的9月9日,在这一天举行的秋收起义,这是当时毛主席在湖南省的东部和江西省的西部所领导的工农革命军也就是后来的红军所举行的一次规模很大的武装起义。

1927年的9月9日,当时秋收起义部队在文家市胜利会师,在起义军部队尝试进攻长沙受挫后,在危机关头毛主席站出来主持了当时的会议,并且及时的做出了要从对大型城市的进攻转变向农村进军的重要决定,初步确立了要以农村包围城市的正确的战略思想。

这也是继当时的南昌起义之后,中国共产党所领导的又一次成功的武装起义运动,是中国革命史上具有重要的决定性意义的一个新的起点。

1927年的12月11日,在这一天举行的广州起义,这是在中国共产党所领导的在南昌起义以及秋收起义之后,对当时的国民党反动派进行的又一次英勇顽强的反击,同时也是在当时的大城市中建立政权的一次大胆的尝试,在当时的国内国外都引起了很大的影响与震动。

虽然这次起义在之后遭遇了失败,但在这次起义过程中,起义部队以及群众们在和反动派进行战斗时所展现出的无比英勇的战斗精神,是给了当时的中国人民以很大的鼓励。

而后,在此次起义中留下了很多党的优秀领导人以及保留下的珍贵武装力量,也为日后的中国革命事业继续英勇、顽强的战斗,成为了日后人民解放军中的很重要的组成力量,也为了中国革命的事业在祖国的大江南北播撒下了革命的火种。
百度网友df65ecf
广州起义是指1927年12月11日中国共产党在广州领导工人、农民和革命士兵举行的反抗国民党反动派的武装起义[1],是中国共产党和中国人民继南昌起义、湘赣边界秋收起义之后,对国民党反动派的又一次英勇反击,是在城市建立苏维埃政权的大胆尝试,在国内外都引起了很大的震动。

这次起义虽然失败了,但起义军民无比英勇的战斗精神,给了中国人民以新的鼓舞。起义的许多领导人和保留下来的武装力量,继续为中国革命事业而顽强战斗,成为中国人民解放军的重要组成部分和革命火种。[2]
男神man秀贤灬
是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装暴动。它打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。建立了红军和为创立井冈山革命根据地创造了条件。是在城市建立苏维埃政权的大胆尝试。
爽朗的小糖宝
中国共产党第一次有了独立的武装力量
王宏伟1996
bbbbbbbb!