服装吊牌的(合格证)上应该有哪些内容?

服装合格证吊牌制作需要提供哪些参数... 服装合格证吊牌制作需要提供哪些参数 展开
小妞妞鱼爱娱乐

服装吊牌的(合格证)上应该有如下内容:

1、制造者的名称和地址

要求必须标明厂名厂址,且厂名厂址必须是在工商部门注册的。进口服装可只标明产地,但是还需同时标明代理商在国内注册的名称和地址。

2、产品名称

要求优先选用国家标准名称;如标准无规定的,应选用不会引起误解的名称或俗名,如“休闲裤”等;允许使用“奇特名称”、“商标名称”,但应在同一部位上标注正常名称。

3、号型

要求按新号型标准标注服装的规格,不允许单独使用现行的“S、M、L、XL”等老号型规格,号型的标注应按人体的号(身高)和型(胸围、腰围)标注;考虑到一些消费者的消费习惯,目前仍允许同时标注新旧号型,但新号型宜在前。例如,男西服上衣,可按以下方式标注:170/88A(M)。

4、纤维成分和含量

要求使用标准的纤维名称,不得使用俗名、学名、外来语等;如同件服装的不同部分的纤维成分不同,则应分别标注,例如:棉褛的面料、填充料、里料依次为纯羊毛、100%涤纶、100粘纤,则正确的标注为面料:纯羊毛,填充料:100%涤纶,里料:100%粘纤。

5、洗涤方法

要求必须标注服装洗涤熨烫的方法,规定应依次标注水洗、氯漂、熨烫、干洗、水洗后的干燥等五大项目的操作方法,为消费者提供正确的洗涤指引。

文文签名e9
兴盛印刷的吊牌一般有服装材质、清洗时候的注意事项(是否百支持水洗度、机洗、干洗)、产地等信息