葡萄是什么意思?

汽车之路w

葡萄为著名水果,生食或制葡萄干,并酿酒。

葡萄是世界最古老的果树树种之一,其植物化石发现于第三纪地层中,说明当时已遍布于欧、亚及格陵兰。葡萄原产亚洲西部,世界各地均有栽培,约95%集中分布在北半球。

葡萄因颜色鲜艳、味道鲜美,而且具有很高的营养价值,被人们称为“水晶明珠”。

植物文化

先秦时期,葡萄种植和葡萄酒酿造已开始在西域传播,自西汉张骞凿空西域,引进大宛葡萄品种,中原内地葡萄种植的范围开始扩大,葡萄酒的酿造也开始出现,葡萄、葡萄酒有关的文化逐渐发展。

葡萄和葡萄酒作为文学家诗赋等创作的题材显著增加。除史传外,葡萄和葡萄酒还出现在图经、方志及文书档案中。

葡萄、葡萄酒文书档案的种类增加,吐鲁番文书、敦煌文书、吐鲁番回鹘文文书、吐蕃简牍等,均有葡萄、葡萄酒的记载。

萄、葡萄酒与宗教信仰关系继续发展,葡萄文化的宗教信仰色彩浓厚。唐时,佛教文献是葡萄文化的重要载体。

匿名用户
葡萄正常情况下是水果葡萄。
成人情趣对话隐喻乳头,暗指性关系。
百度网友a4ad62
葡萄没有什么意思它只是一种非常受用的好的水果.营养很高,也非常甜.
鱼同书昝念
游戏玩家

“水晶明珠”是人们对葡萄的爱称,因为它果色艳丽、汁多味美、营养丰富。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
世界葡萄品种达8000个以上,中国约有800个,生产上栽培比较优良的品种只有数十个。按用途可分为鲜食、酿酒、制干、其他加工品种,以及砧木品种。主要优良鲜食品种有:莎巴珍珠、葡萄园皇后、京早晶、康拜尔早生、无核白、玫瑰香、巨峰、白香蕉、牛奶、龙眼。此外,还有许多酿酒品种,如白雅、白谢希、季米亚特、雷司令、意斯林、珊瑚珠、赤霞珠、黑比诺、霞多丽等。

中华人民共和国成立以来,先后育成鲜食品种有早红、早玫瑰、京早晶、京紫晶、脆红、红香蕉、早玛瑙、紫珍珠、凤凰系品种等;酿酒品种有公酿1号、公酿2号,泽玉、泽香、梅郁等。