什么是商业性质

只要营利就是吗?我举个例子:我视频宣传亲戚的网店,我没有任何收益,这种情况属于商业行为吗?如果是,那么,我视频介绍游戏,没打广告,这是不是商业行为(我没任何收益)... 只要营利就是吗?我举个例子:我视频宣传亲戚的网店,我没有任何收益,这种情况属于商业行为吗?如果是,那么,我视频介绍游戏,没打广告,这是不是商业行为(我没任何收益) 展开
匿名用户
你的宣传会导致人们购买或者可能产生购买行为,这就是商业性质。你的宣传不会让人们产生购买或者产生购买的欲望,就不是商业行为。比如你宣传你亲戚的网店,你说你他的产品如何如何好,那么这就会导致人们产生购买的行为。即便你不说,你只是放一段视频,视频中穿插了某些产品,这些产品会让人产生购买的可能性,也是商业行为。
追问
我做游戏介绍视频呢?
(介绍游戏的视频本来就是一种广告啊,只是你是不是以赚钱为目的的,以赚钱为目的的广告,肯定是具有商业性质的,如果不以赚钱为目的,才是公益性质的)这种说法对吗
帐号已注销
商业实质是指,必须是换入资产的未来现金流量在风险、时间和金额方面与换出资产显著不同,或者是换入资产与换出资产的预计未来现金流量现值不同,且其差额与换入资产和换出资产的公允价值相比是重大的。新准则还规定在确定是否具有商业实质时,企业应当关注交易各方之间是否存在关联方关系。关联方关系的存在可能导致发生的非货币性资产交换不具有商业实质。这些前提条件,将有效制约以非货币性资产交换的方式操纵收益的行为。从这些规定中,我们可以看出,公允价值的应用是有严格的限制条件的,公允价值不允许被滥用。