电脑重装系统后开不开机怎么办 10

自己手动怎么弄... 自己手动怎么弄 展开
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:电脑显示未找到启动磁盘。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障如接触不良或损坏而未能通过开机通电自检,或者是硬盘主引导记录损坏,或者是主机插入非启动光盘或U盘。

  处理办法:

  1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线(若为笔记本电脑则只需重新插拔硬盘),再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS中BOOT选项卡,看能否检测到硬盘信息。如能则将硬盘设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。

  2、如果检测到硬盘但仍无法启动,则使用系统U盘或光盘启动电脑后,运行DISKGENIUS对硬盘进行检测,并重建主引导记录MBR。

  3、如果以上操作无效,则需要重装系统。重装系统方法很多,推荐光盘重装系统。

  4、如不能检测到硬盘,则更换硬盘电源线和数据线,无效再更换硬盘,并重装系统。

  5、如果CMOS中将光盘或U盘启动设置在硬盘启动之前,则需要将插入在光驱或主机USB接口上的非启动光盘或U盘取出。

亚洲风云2
装系统重启后不引导
一、你是不是装机时分区格式化C盘了?
二、没有启动引导原因有四,
(1)C盘没有激活。解决办法:重新激活C盘。
(2)装的系统启动文件有坏的。解决办法:换个装机系统装机,建议你,重装系统前把C盘格式化一下再装系统可解决硬盘有逻辑坏道问题。
(3)磁盘0磁道0扇区有问题。解决办法:重新低格式化C 盘。
(4)c盘没有设置成主分区,进PQ分区软件把c盘设置成主分区,并且激活就可以了。
三、BIOS设置硬盘不是第一启动项。解决办法:进BIOS设置硬盘第一启动。
四、系统装的不完整。解决方法:重装系统

五、因为你设置的第一启动盘是u盘,或者cd,装机后忘记把硬盘设为第一启动项。解决方法:进BIOS把硬盘设为第一启动项。

六、硬盘有坏道。解决方法:装系统前把c盘格式化一下再装系统。
七、重现下载原版安装版只包含纯净操作系统,不包括任何第三方软件及硬件驱动,它适合任何电脑的安装,不用担心驱动不兼容的问题。
八、是不是装系统中途你强制重新启动了,装系统的过程中是不能强制从新启动的,因老的系统已经删除,新的系统没有装上完,你说你能开机吗?
有帮助请采纳下,选为满意答案,谢谢!
清湛且鲜活灬桃花5795
可以使用U盘pe中的ghost安装器安装系统。
1、双击打开一键ghost恢复工具,选择“还原分区”,映像路径选择win7.gho文件,选择系统要还原的位置,比如C盘,或者根据磁盘容量选择安装位置,点击确定;
2、弹出对话框,点击是,立即重启进行计算机还原,如果提示没有找到ghost32/ghost64,
3、这时候电脑自动重启,启动菜单多出Onekey Ghost选项,电脑会自动选择这个选项进入;
4、启动进入到这个界面,执行win7系统安装到C盘的操作,耐心等待进度条完成;
5、操作完成后,电脑自动重启,继续执行win7系统安装和配置过程;
追问
我现在就一直卡在这个界面
卯松桖0hq

电脑开不了机怎么重装系统

刘皓bd
可能你电脑里装了两个硬盘 或者你电脑上还连接着其他媒体设备(硬盘 光驱 优盘 手机 读卡器等) 将之拔掉 只留一个硬盘来启动电脑 如果还不行 就是你再装系统的时候用了硬盘分区管理工具 将C盘格式删除后 直接装进了系统 解决方法 将C盘分区设为活动的 要么使用硬盘分区医生软件 修复硬盘在重启方可解决 我再前天遇到了这个情况!!