MBA报考条件?

太奇教育
太奇教育,99年成立至今,专注MBA管理类联考培训二十余年,师资好,备考资料专业丰富,实力业内、院校及考研学员公认.

MBA报考条件:

  • 本科学历要求毕业年限要达到三年及三年以上;

  • 硕士和博士学历要求毕业年限要达到两年及两年以上;

  • 大专学历要求毕业年限要达到五年及五年以上。

  • 此外,各校还可能在教育部门规定的MBA报考条件基础上制定本校的报考条件。

       比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文 (1万字以上);须通过国家大学英语CET四级考试。

    所以,在报考某个学校以前要弄清楚它的附加条件。

MBA备考复习包括提前面试和管理类联考笔试复习。

1、提前面试

大部分学校有提前面试,提前面试通过后,联考分数只需要达到国家划定的分数线,就可被录取。没有提前面试的学校,联考结束后,学校自主划定复试分数线或者按照国家分数线再安排复试。

2、笔试考试科目

MBA的笔试属于管理类联考,分为两门,一门是综合(包括数字、逻辑、写作),还有一门是英语,总分是300分,综合是200分,英语100分。

管理类联考

附2021年MBA备考复习攻略,望采纳~!

一、MBA提前面试

每个学校的面试组织形式都不一样。下面是基本的三种面试形式。

1、小组辩论。评委选择题目,两方各自陈述自己的观点,看个人的表现评分

2、个人综合素质面试。抽题问答,多数是时政热点或者关于管理方面的,谈谈自己的看法。再就是根据你的简历,问问题。

3、英文测试。抽题,直接英文读出来,再现场翻译。

MBA提前面试备考流程:

梳理自己申请材料的基本方法

第一步,考生要学会“投其所好”,MBA院校的选择应该是在要了解自己目标学校的培养目标、考查要求的基础之上的,建议选择院校的数量应在2-3所为宜,每一所院校在招生时都是有一定的偏好的,考生需要通过一些渠道去了解这些偏好,并“投其所好”。

第二步,准备出能够清晰描述个人形象和气质的申请材料、个人简介、推荐信,将自己最优秀的一面展现在考官面前。

准备材料的过程,也是对自己的人生经历、职业规划重新审视的过程,很多考生在经历这一阶段之后,会感觉自己对以后有了更加明确的规划,会更加了解自己。准备材料不仅关系到是否能获得宝贵的提前面试机会,更会涉及到后期面试老师的提问,在材料中可以为自己预设一些问题,留一些“空间”,让老师顺着材料的思路提问。

看清面试问题背后的问题

面试前一定要把自己的服装,发型准备好,女生尤其要记住,头发不要搞得五颜六色的,指甲搞的大红色的,一定要收敛一下,我们遇到很多女生本来条件可以,但是因为梳妆打扮的去了商学院面试,不像是商务人士,背景不错,却惨遭淘汰,男生的衣着也很重要,干净,商务人士,切记切记。

面试的流程 面试的项目,比如有的学校是演讲,有的是辩论,有的是英语,有的是个面等等,有得是组面,有的是上机,各种形式都有,一定要注意提前做好单项的准备,好的商学院淘汰一个人不是10分8分的差距,而是0.01分-2分之间的差距。每个单项都要准备好。

MBA的无领导小组讨论(也叫群面)不是争得你死我活的,而是大家一起做下来,讨论一个问题的解决方案或者是一起找出一个问题的本质原因等等,总之是需要群策群力的,小组成员各司其职,最后把小组讨论的结果呈现给老师。

二、管理类联考笔试复习策略

a)英语总共分3点

1:也是核心:背单词。英语大纲要求5500左右的词汇量,一篇文章如果50%以上的单词都看不懂,那就没发考了,词汇的记忆肯定要贯穿复习的整个过程,前期是要突破重点,中期是辅助强化,后期是巩固复习。没有单词作为基础,任何的技巧都行不通。

2:做真题。有时间的话把最近几年的真题都做一遍。大致了解下都考什么。把不懂的都标注出来。

3:小作文多重形式,不重内容,所以,应对小作文,要多背写作格式,像书信、便条和日记等等英语作文中特殊的写作格式都要牢记。对于大作文,更注重思想内容,语言的流利程度等等。常见固定句式要多背,从而省时省力。

b)综合包括(数学、逻辑和作文)

1:数学的知识主要是高中时候的知识,如果高中数学基础不错,那就没什么问题了,多做不同的题型,多练习,对真题的错题进行总结。还有基本公式要背熟。

2:逻辑。与一个人在生活和工作中积累形成的思维方式有关。对于逻辑的复习只要是一个挖掘潜能、规范操作的过程,并不是单纯地搞“题海战术”。

3:写作放到最后多看几篇范文,背熟就很好过的

泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!
报考条件

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3、考生的学历必须符合下列条件之一:
a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。
b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历

4、身体健康,符合规定的体检标准。

此外,各校还可能在教育部门规定的MBA报考条件基础上制定本校的报考条件。比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文 (1万字以上);须通过国家大学英语CET四级考试。

考试报名流程

目前,MBA由专业硕士的方式进行招生,报名时间是每年10月10日至10月31日,届时想要报考该专业的人员,需要登录研招网提交报考材料申请报名,材料通过院校审核后,即可在11月份到指定地点参加现场确认,确认报考信息准确无误后完成报名。

参加考试流程

1、初试

成功报名的考生,在每年12月25日左右携带准考证和身份证参加一月联考,该考试主要有英语和综合能力的考核,以笔试的形式进行答题。一月联考需要和全日制研究生一同进行,具有一定的难度,所以考生们一定要做好复习计划,提前进行复习。

2、复试

初试成绩通过院校规定的分数线后,在次年3至4月份参加院校复试,复试有招生院校自行组织,没有统一的考试时间,具体考试日期院校自定。该项考试以面试为主,笔试为辅,最后两项考试成绩优异的考生会被录取。

MBA培训选择泰祺教育,全程名师授课,英语分为词汇、阅读、写作、语法,都有专业权威的名师授课,泰祺教育提供最好的老师,为你考上理想MBA院校保驾护航。

华是沐老师

MBA报考条件

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3.考生的学历必须符合下列条件之一:

  a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。

  b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

    c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历

4.身体健康,符合规定的体检标准。

备注:大专毕业5年以上;本科毕业3年以上;研究生毕业2年以上(以上时间计算办法为从毕业证上所注日期,到入学的日期)。

例如:

意向参加2020年12月份全国硕士研究生统一入学考试——管理类MBA联考的童鞋,工龄的计算截止日期为2021年的8月31日。

大专需要在2016年8月31日前毕业;

本科需要在2018年8月31日前毕业;

研究生需要在2019年8月31日前毕业。

七色彩虹之毛毛

答:MBA报考条件

1、中华人民共和国公民。

2、拥护共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

3、考生的学历必须符合下列条件之一:

a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。

b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历

4、身体健康,符合规定的体检标准。

复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
同学您好,报考MBA需要满足以下条件:
1. 中华人民共和国公民。
2. 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
3. 考生的学历必须符合下列条件之一:
a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者(最迟于2017年9月1日前获得本科毕业证书)。
b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历(最迟于2015年9月1日前获大专毕业证书)。
4. 身体健康,符合规定的体检标准。
如果你满足以上报考条件之一,即可报考,如果是自考本科,学历学信网可查,即可。如果学信网差不到,看看是什么原因,如果不行就只能以专科学历报考!
希望可以帮助到你,如有问题,欢迎继续提问,也可以私信沟通哦!