得了荨麻疹怎么办?? 5

该怎么治疗??长沙那个医院能治疗的好??... 该怎么治疗??长沙那个医院能治疗的好?? 展开
克尔克迷糊

患有荨麻疹,先用冰水湿敷,待在凉爽的地方,不要让太阳照射。

其次得了荨麻疹以后要尽早到医院做详细的检查,同时要积极的查清楚过敏原,要避免接触,在医生的指导下服用药物治疗,平时记得不要熬夜、不要饮酒,尽量不要吃辛辣的,要多补充维生素。

冉秀荣肇戊
游戏玩家

荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,它的出现会导致肌肤上出现大小不等的鲜红色、淡红色或瓷白色的风团,不能够得到及时治疗还有可能诱发其他病症。

得了荨麻疹最好弄清楚自己是什么原因造成,这样不管是治疗还是以后的预防都比较有利。治疗方面,现在的中医、西医和各种偏方让人看的头晕眼花,有些患者为了贪图便宜,盲目的使用一些没有任何科学依据的所谓偏方秘药,结果花了钱不说,病情还更加严重。其实现在中西医很多方法对于荨麻疹都有很好的效果,根据朋友治疗的情况,建议可以使用雷托皮康,治愈后一般不会复发。

治疗荨麻疹的阶段,患者自己要注意保健,一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,可是你可能不知道,这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。有些人痒到会想用热敷,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
得了荨麻疹以后,首先应该禁食动物蛋白、饮品、酒类,避免接触花粉、粉尘、动物皮毛、香水等。另外要清淡饮食,避免接触易致敏的药物。系统的药物治疗方面,首先要有抗组胺药,首选第二代抗组胺药,比如氯雷他定、咪唑斯汀或左西替利嗪等。第二个,可以维生素C及钙剂静点,可以降低血管通透性,减轻组织水肿。第三个,如果伴发有感染,可以采用有效的抗生素来控制感染并处理感染病灶。如果情况严重,伴发休克或者是喉头水肿的患者要进行立刻抢救。荨麻疹的外用药物治疗,是以炉甘石洗剂止痒为主。
仍蝶薄桥
荨麻疹是一种比较常见皮肤疾病。且非常顽固。想要彻底治疗的话。不仅要从治疗下手。其预防和护理也是很重要的。指导意见:你好:建议用中药治疗效果不错,根据中医辨证生地10克,当归12克,赤白芍各10克,首乌10克,黄芪12克,防风、芥穗、刺蒺藜、川芎各9克,甘草6克。水煎服,日1剂,分2次服。本方养血益气,疏风止痒,适用于血虚受风所致的荨麻疹
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
春末夏初,随着气温升高,一些荨麻疹患者开始发愁:荨麻疹又开始反复发作,奇痒难忍,苦不堪言。荨麻疹是一种常见的、易复发的变态反应性皮肤病,与过敏体质有一定关系。
荨麻疹,俗称“风疹块”和“风疙瘩”,可以长在全身的任何部位,其表面稍微鼓起呈红色斑块,突然出现又迅速消退,无比瘙痒,病情易反复,可多年不愈。病因较复杂。多由于某些外界或体内因素的相互作用所致。

荨麻疹对生活影响大

荨麻疹通常可持续数月、数年,最显著的症状是瘙痒剧烈,明显影响患者的学习、工作和生活,严重者还可影响睡眠。有一项研究,将荨麻疹和糖尿病对患者的生活质量影响进行了比较,结果发现荨麻疹对患者生活质量的影响远远高于糖尿病。

荨麻疹要多久才能好?由于个体差异,不同的人也许康复的时间也是有差异的,具体多久能好,是因人而异的,但是荨麻疹康复后,也预防复发。

应当如何应对荨麻疹?

1、寻找过敏原因

详细采取病史,仔细询问与发病有关的环境、所接触的物质的种类、数量、理化性质、接触时间长短、接触方式、过去有无类似发疹情况等。从病史中来分析与哪种物质可能有关,为皮肤斑贴试验提供依据。一旦找到过敏原因,力求避免再次接触。

2、避免刺激

出现临床症状,应尽量减少局部刺激。避免搔抓,不宜用热水烫洗,避免强烈日光或热风刺激。

3、药物治疗

治疗荨麻疹的外用药膏有很多种,患者可遵循医生的嘱咐按时上药。选择治疗荨麻疹的药物时,最好不要选择含有激素的药物,如果长时间使用激素药物会有副作用,以及对药物产生依赖性。

4、免疫抗过敏治疗

得过荨麻疹的人都知道,虽然西药能及时治疗荨麻疹,但是治标不治本,容易反复不止。

荨麻疹是典型的IgE介导型,由IgE介导的肥大细胞脱颗粒释放组胺等炎症介质所致。毛细血管通透性增加产生了风团。随着免疫学的发展,针对过敏体质,国内外越来越多的专家学者提出了益生菌免疫疗法,通过补充专用欣敏康抗过敏益生菌控制IgE的生成,调节免疫细胞平衡,对荨麻疹取得了良好的治疗效果。

台湾研究中心研发长、台湾国立大学食品暨应用生物科技研究所谢佩珊博士研究发现,欣、敏、康过敏益生菌通过活菌肠道定殖,可以对抗肠道内致病微生物,改善肠道内环境,强大黏膜、皮肤的自身抵抗能力,通过减少对抗血清中过多的IgE致敏抗体,直接抵制免疫IgE来源,进而控制免疫变态反应的发生,有效减免荨麻疹的复发和其他过敏性疾病的发生。

做好护理,让荨麻疹不再反复

1、注意饮食禁忌,切忌暴饮暴食,注意调整胃肠功能。烟、酒及辛辣刺激食物,如葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。忌食海鲜发物,尤其是虾蟹类食物。

2、荨麻疹的病因不易明确,应该详细询问病史,尽量找出可能的病因,并加以去除。

3、除了在衣食住行等方面尽量避免接触容易引起过敏的物质(详见病因中的致敏物)以外,还应加强身体锻炼,以便改善过敏体质状态。

4、荨麻疹一旦发生,作为患者,要尽量避免刺激因素,包括搔抓、开水烫洗、肥皂擦洗、饮酒及辛辣食物等,以免加重荨麻疹的病情。