红酒与葡萄酒有何区别?

理原小11
红酒是属于葡萄酒的一种。
按照成色划分,葡萄酒分为白葡萄酒和红葡萄酒两种。例如香槟就属于白葡萄酒的一种,是一种气泡酒。而我们常说的红酒,就是红葡萄酒。
覃秀梅牢黛
现在市面上,也就是人们常说的“红酒”一般是以“葡萄”为原料加工而成,也可以称作“葡萄酒”。但是,葡萄酒不一定是“红酒”,比如用“葡萄”为原料加工储藏而成的白兰地、XO等,可以称作“葡萄酒”,但是不能称作“红酒”。
却竹青迮鹃
红酒是属于葡萄酒的一种。
按照成色划分,葡萄酒分为白葡萄酒和红葡萄酒两种。例如香槟就属于白葡萄酒的一种,是一种气泡酒。而我们常说的红酒,就是红葡萄酒。
蓝色都灵

葡萄酒是新鲜葡萄榨成汁酿造的酒,一般有红色的,粉红色的,物色透明的。红酒是干型红葡萄酒的俗称
卜驰柳卉
红酒是指红葡萄酒(葡萄酒的一种),而葡萄酒包括红葡萄(红酒)酒和白葡萄酒两种。