考研总分过国家线,但是英语差一分?

还有希望吗... 还有希望吗 展开
阿肆说教育

考研英语比国家线B区还低一分就说明考研失败了。

如果你的英语低于A区国家线,总分过线,你还可以选择调剂B区的学校。如果你的英语低于B区国家线,就不可以调剂了,也就是考研失败了。比如你报考的是教育硕士,2019年英语A区国家线44分,B区42分,你考了43分,就可以调剂B区,低于42分,就不能调剂了,也可以说是这次考研失败了。

个别学校有破格录取情况,要根据学校相关规定看是否符合条件或者资源学院招生办。

择校指南:

并不是名牌大学的所有专业都是最好的。在一些综合性的知名大学中,有些非传统、非强势的专业是随着学校的发展和招生规模的扩大而增设的。这些新增设的专业在师资力量、课程设置等方面不一定强过普通院校,不少普通院校的某些专业是优势学科,在该学科领域中占有很高位置。

就业,应该是学生最为关注的,而名校的就业率并非100%。知名企业在招聘人才时,虽然设置了985和211院校的招聘关卡,但他们更加重视学生的综合素质。事实上,并不是每个名牌院校毕业的学生都具备充分的知识储备和较强的解决实际问题的能力,因此学生自身的能力也很重要。

在科隆大教堂压腿的绯鸥

考研英语比国家线B区还低一分就说明考研失败了。

如果你的英语低于A区国家线,总分过线,你还可以选择调剂B区的学校。如果你的英语低于B区国家线,就不可以调剂了,也就是考研失败了。比如你报考的是教育硕士,2019年英语A区国家线44分,B区42分,你考了43分,就可以调剂B区,低于42分,就不能调剂了,也可以说是这次考研失败了。

个别学校有破格录取情况,要根据学校相关规定看是否符合条件或者资源学院招生办。
asweizehua45
只能说很危险,因为今年降分的概率也不大,所以A区你有可能去不了,提前准备好至少调剂B区两所的学校,然后边等国家线。最起码要保证有个学上,不建议再来一年,毕竟今年形势不好,能走就走。
许赴凯z

如果考研总分过线,单科不过线,一般走调剂,由A区调剂到B区。无论是总分还是单科分数线,B区的划线一般会比A区低,如果单科不过线,先换地区,地区线能上,就可以申请同类专业调剂;如果考的地区就是B区,出现这种情况,总分过线,单科不过线,可以试试换到照顾类专业,一般单科会低几分,但是照顾类专业一般是基础专业,对口就业面窄,工作环境艰苦,也需要权衡考虑。如果这些客观条件能接受,复试调剂成功的话,也是很不错的。照顾类专业和普通类专业一样,都能学到知识,好就业。
荆莱23
行业观察员

因为英语差一分,您这次考研失败了。
希望您继续努力,争取明年顺利考取研究生。