盲人如何使用智能机?

APEUT

可以通过手机的辅助功能(盲人模式)来使用智能机

这里以IPhone6为例:

1、点击iPhone 6桌面上的设置图标进入。

2、进入后,点击General Options。

3、然后找到“辅助功能”项,点击进入。

4、找到“VoiceOver”项,然后点击进入。

5、打开“VoiceOver”栏中的开关。

朗深技术(长沙欧尼达)
逻辑Kong
  • 苹果上有一个叫voiceover的东西,在辅助工具里可以开启他。这就是帮助盲人使用触屏的。

  • 安卓里有个叫talkback的,也是类似功能,不过不够完善。

  • 在国内现在已经有两家忙用软件开发者已经开发了安卓系统下的屏幕朗读软件,可以解决盲人使用触屏设备的难题。

  • voiceover的使用方法。

  • 安卓上的操作。

    可以采用谷歌的触摸浏览talkback,讯飞语音库,操作系统超大启动器和讯飞语音识别输入来完成基本的通讯和网络服务。talkback几乎支持所有的应用程序,菜单都可以读出来,还有很多手势操作,学习和使用都很简单。而国内的两家都是收费服务,但体验还达不到talkback的水准。讯飞的语音库有好几种人声包括主流的方言,对中文的支持非常好。现在像miui,emiui,中兴手机的系统等等都有提供一个精简模式,设计初衷是为老人设计的,但是也可以方便视障朋友操作,图标和字体都很大,常用的通讯录短信等也很大,这样子很方便操作。现在像各种的输入法,社交软件都采用了讯飞的语音识别,来简化和辅助输入,提供了很大的便捷。但是有两个问题很难解决,一个是大多数应用只是针对明眼人设计的,按钮字体斗不能调节的很大,这样子很不方便,如果一些流行的软件如qq微信可以出盲人专版就可以解决这个问题。另一个就是信息输入的问题,现在的输入法也只是针对明眼人操作的,明眼人看着键盘多时候都会操作失误还不说盲人。虽然能借助语音识别来辅助输入,但操作还是很不方便。如果有盲人专版的输入法,就能很大程度上解决这个问题。

百度网友d09980c
现在许多手机都带有语音软件了。而百立丰已在相继研发半触摸屏和全触屏的‘光明使者’盲人系列智能手机,目前第二款和第三款产品已在研发当中,预计2019年春节前后就会上市,而且百立丰也为此系列产品搭建了线上,线下的销售渠道,可以期待看看哦!
浩海海凡bn
用哪个语音助手,然后给他设置一个快捷键,以后想打开什么或者打电话直接用语音助手说出来就可以了
珍珠盲人智能机
盲人也是可以使用智能手机的,买带读屏的手机就可以了。只是操作手势的不同,因为盲人有个听的过程