借物喻人的作文蜡烛

Francis
知道合伙人自然科学行家
7年的自然科学高等学习经历,成绩优异

首先,借物喻人就是通过描写一个事物的行为来表达对一个与这个事物相近的人物的看法。重点有两个,一、描写一个事物,重在描写事物与人相近的地方;二、表达你对这个人的看法
其次,这里“蜡烛”一般是用来比喻一种舍己为人的精神,燃烧了自己照亮了别人。
再有,哪些人与“蜡烛”相似呢?可就是要找一些具有奉献精神的人物,比如说老师啊,他们在讲台上一天一天,一年一年的讲课,自己逐渐的老去,去还是勤勤恳恳的教授学生们知识。又比如说守卫祖国边疆的战士,他们常年坚守边疆,无论严寒、酷暑,也很难有机会回到家乡与家人团聚,为的是祖国的其他无数的家庭能够有一个温暖、和平的生活。
剩下的就靠你自己来完成吧~