腰间盘突出怎么治疗

腰间盘突出怎么治疗... 腰间盘突出怎么治疗 展开
桐冰真0iQ
腰椎间盘突出症,除了积极采取各种各样的治疗方法外,最为重要的措施就是预防。那么,怎样才能防止腰椎间盘突出症的复发呢?人们在日常生活、学习和工作中,需要各种不同的活动姿势,养成了各自的习惯,其正确与否对人体有着重要的影响。因此,要求我们注意平时的站姿、坐姿、劳动姿势,以及睡眠姿势等的合理性,纠正不良姿势和习惯,加强锻炼,增强体质,尤其加强腰背肌功能锻炼。因为适当的锻炼能改善肌肉血液循环,促进新陈代谢,增加肌肉的反应性和强度,松解软组织的粘连,纠正脊柱内在平衡与外在平衡的失调。提高腰椎的稳定性、灵活性和耐久性,从而起到良好的治疗与预防作用。腰椎间盘突出应该注意以下几点
一:睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力。
二:注意腰间保暖,尽量不要受寒。白天腰部戴一个腰围(护腰带),加强腰背部的保护,同时有利了腰椎病的恢复。
三:平时不要做弯腰又用力的动作(如拖地板),急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息,不要过于劳累.,以免加重疼痛

四:平时提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰。
五:急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息,不要过于劳累.,以免加重疼痛

六:平时的饮食上,多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱、豆制品也含有丰富的钙,经常吃,也有利于钙的补充,,注意营养结构。
僪颖汪怡和
你好,腰椎间盘突出,大多数是由于长期的不合理姿势所导致。刚开始的表现只是姿势不正弯腰驼背,局部的过度受力,时间久了会造成软组织的慢性损伤,形成腰肌劳损等慢性腰痛,所以也称姿势性腰痛。因此,矫正姿势是关键中的关键的,合理的姿势是康复运动的基础和前提。建 议:如果腰疼应该属于急性期发作,建议做针灸治疗,先把疼痛控制住,最好是去中医院,要找好的针灸师,这大夫的水平跟疗效有很大关系。控制住症状,然后配 合自身的锻炼,很快就能康复。椎间盘突出主要是平时姿势不对引起,还要改正自己的不良姿势。三分治七分养,主要是平时锻炼,慢慢的养过来。腰椎间盘突出的保守治疗方法,目前公认效果最好的是倒走。其根本,就是作为反向运动,能有效强制人体重心后移,减小腰椎前凸。最好不要吃药对肝肾损害很大,也不建议手术治疗,有的手术后症状不会缓解,并且也会反复。腿有疼的感觉吗?以上是对“腰间盘突出怎么治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
抄小夏昌行
腰椎间盘突出症,除了积极采取各种各样的治疗方法外,最为重要的措施就是预防。那么,怎样才能防止腰椎间盘突出症的复发呢?人们在日常生活、学习和工作中,需要各种不同的活动姿势,养成了各自的习惯,其正确与否对人体有着重要的影响。因此,要求我们注意平时的站姿、坐姿、劳动姿势,以及睡眠姿势等的合理性,纠正不良姿势和习惯,加强锻炼,增强体质,尤其加强腰背肌功能锻炼。因为适当的锻炼能改善肌肉血液循环,促进新陈代谢,增加肌肉的反应性和强度,松解软组织的粘连,纠正脊柱内在平衡与外在平衡的失调。提高腰椎的稳定性、灵活性和耐久性,从而起到良好的治疗与预防作用。腰椎间盘突出应该注意以下几点:
一:睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力。
二:注意腰间保暖,尽量不要受寒。白天腰部戴一个腰围(护腰带),加强腰背部的保护,同时有利了腰椎病的恢复。
三:平时不要做弯腰又用力的动作(如拖地板…),急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息,不要过于劳累.,以免加重疼痛

四:平时提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰。
五:急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息,不要过于劳累.,以免加重疼痛

六:平时的饮食上,多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱、豆制品也含有丰富的钙,经常吃,也有利于钙的补充,,注意营养结构。
匿名用户
腰椎间盘突出是骨科疾病里常见的一种,多发于中老年人群。腰椎间盘突出的康复离不开科学合理的日常调理。

1、物理疗法:包括直流电和药物离子导入法、低频电疗法、中频电疗法、高频电疗法等。

2、药物疗法:腰椎,骨方,世.贴,有消炎止痛、止痛、活血化瘀,在早期疾病,效果更为明显。

3、封闭疗法:将药物注射于痛点和神经根周围。主要起到消炎止痛、改善血液循环的作用。

4、按摩疗法:用分筋、理筋配合滚法、揉法等手法,改善局部微循环、解除腰椎椎旁肌痉挛,减轻椎体间的压力。

5、运动疗法:包括直腿抬高锻练、脊柱练习、慢下蹲练习、快慢步交替行走。

6、牵引治疗:牵引治疗对于多数病人来说只能做到缓解疼痛。
甫春海廖耀
腰椎间盘突出症治疗方法选择的原则:尽量选择非损伤的保守治疗方法,在保守治疗无效的情况下可以考虑其他治疗。平时注意腰间保暖:

1、卧床休息,要睡硬板床,多注意休息,特别是症状较重的患者。

2、药物治疗:

【1】刘寄奴、透骨草、伸今草、五加皮、独活、秦艽、桑枝、木瓜、牛膝上述都是各20克,苏叶30克,川乌、草乌、川练籽各15克,甘姜、桂皮各10克,都装入布袋里上锅蒸20分钟,稍凉敷于患处,30-60
分钟,一日一次,一袋用五次。

【2】青风藤50g
黄芪50g
黑豆50g
煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过二三剂即开始见效。治腰椎间盘突出症之腰腿痛胀有效果。

【3】白芍30克、鸡血藤、威灵仙各15克,木瓜、杜仲、牛膝各12克。

用法:水煎,日1剂,服2次。

疗效:用药1个月。

【4】王不留行、桑寄生、川断、刘寄奴、伸筋草、鸡血藤、丹参、赤芍、桂枝各15克,延胡索、当归各10克,川乌、草乌各6克。

服法:水煎,日1剂,服2次。1个月为1疗程。

疗效:服药1-3疗程。