怎样才可以翻译英语

匿名用户
如果你想问软件翻译的话,推荐有道词典翻译。(不过不是百分百的准, 不过大概还能看得懂)
如果你想自己翻译并且想准确的话,一般要了解这个句子是在什么意境说出来的,这样说得比较口语化一点。如果是按照句子,语法,单词这样翻译的话,一般翻译是可以的,但是美国人有时不会这么按照这么规矩来问。 比如:where are you heading for? (意思和 where are you going? 是一样的)
或者 when are you heading back? (意思是和 when are you going back?是一样的)
多了解俚语,对英文文化有了更深一层的了解,这应该对你翻译和理解能力有帮助。
alexpascal

英汉互译的基础是掌握并精通两种语言,并了解两种语言不同的结构特点和遣词造句特征,并对两种语言背后的思维方式和文化背景有比较深刻的认知,再加上大量的翻译实战经验。
百度网友da1489c
在实现这个操作之前,我们需要先为翻译做点准备,那就是选择合适的浏览器,怎样才算合适的呢,那就是具备扩张功能的浏览器,比如谷歌浏览器、火狄浏览器、360安全浏览器等,他们的特点在于支持插件扩张功能。

这里小编习惯使用360安全浏览器,所以就以它为例了。在360安全浏览器中有个赢哟个市场,里面有很多的插件可以安装,这里我们点击浏览器右上方的快捷图标进入360应用市场。

在这里我们找到翻译插件,我们可以在搜索框输入“翻译”来查找相应的应用,这里我们看到有7款翻译的应用。

这里我们选择“有道网页翻译 ”安装,系统弹出是否添加插件确认可,确认即可进行后台下载安装,安装。

安装完之后在你的插件栏就可以看到相关的快捷图标了。

当你进入一个英文网页之后点击该图标即可实现快速翻译该网页了。

当然这里我们也可以根据自己的需求调节翻译程度,拖动横条来调整你的翻译。

当然,除了这个还有很多其他的插件支持网页翻译。