pm2.5口罩和普通口罩有什么区别

快裕达
  市面上的口罩材质有很多,如一次性医用口罩、棉布口罩、面纱口罩、pm2.5口罩、带滤芯的棉口罩、活性炭口罩、无纺布口罩等。那pm2.5口罩和普通口罩的区别有什么呢?
  PM2.5口罩是指能有效过滤PM2.5微粒的口罩,口罩的密闭性决定了滤过悬浮颗粒分子能力。能够有效过滤空气中的隐形杀手——雾霾、病毒、细菌、尘螨、花粉等微小颗粒。适用于空气质量较差的环境。
  PM2.5口罩的基本结构是外层为一个抗菌的面料,材质为碳纤维毡垫、高分子织物、无纺布等。中间层是保暖的填充物,zui下面一层是PM2.5的滤片,滤片中间加入了无粉尘颗粒活性炭,滤片经过纳米银杀菌剂的处理,滤性在95%到99%左右。PM2.5口罩的主要材料是使用无纺布、过滤纸等,并且zui主要的是使用铅炭布,能够起到较好的防毒功能。
  Pm2.5口罩和普通口罩是有区别的,普通的口罩就是两层无纺布,无法过滤pm2.5的.普通的纱布口罩就是纤维口罩,它的阻流原理就是一个机械阻挡作用,通过这一层一层的机械阻挡,可以把大的颗粒阻挡住,但是直径小于5微米的颗粒物阻挡不住,更不用说PM2.5的颗粒物。
工品汇
工品汇,专业的MRO工业用品分销采购平台,提供电气工控 _气动轴承 _劳保防护 _五金工具_刀具量具_办公清洁_研磨胶粘等工业用品采购服务!
建议选择标有KN95或N95、FFP2及其以上标准的口罩,这类口罩对PM2.5的过滤效果较好。同时,还要根据使用者的脸型和舒适性等因素进行综合考虑,以达到有效的防护。
绍经称飞薇
有区别的,普通的口罩就是两层无纺布,无法过滤pm2.5的。pm2.5口罩品牌最好的当属九头鹰纳米活性炭口罩,公认的防护利器,终结者2更牛x呢。
百度网友65b7ace
PM2.5口罩是指能有效过滤PM2.5微粒的口罩,口罩的密闭性决定了滤过悬浮颗粒分子能力。能够有效过滤空气中的隐形杀手——雾霾、病毒、细菌、尘螨、花粉等微小颗粒。适用于空气质量较差的环境。PM2.5口罩的基本结构是外层为一个抗菌的面料,材质为碳纤维毡垫、高分子织物、无纺布等。
普通口罩是一种卫生用品,一般指戴在口鼻部位用于过滤进入口鼻的空气,以达到阻挡有害的气体、气味、飞沫进出佩戴者口鼻的用具,以纱布或纸等制成。
廖寻菱BH
一个好,一个差。一个高级,一个太差