小天鹅全自动洗衣机脱水桶不转什么问题

小啄家庭维修课堂
专注家电维修,高效,专业。

你好,洗衣机脱水桶不转一般有四个因素:

①、脱水桶上盖处的保护开关(不合上上盖,脱水电机不转)是容易损坏的部件;

②、长时间闲置的洗衣机,一旦脱水桶生锈也会出现脱水桶不转的现象;

③、洗衣机脱水电机是电容启动、运转的电机,电容损坏、失容就会出现无法启动、运转的故障;

④、公共场所有鼠患的地方(例如:餐馆),洗衣机内部电线被咬断也是常见的。

昆山德菲尔电子科技有限公司
生活电器维保
生活家

生活电器维保

根据你的问题描述你的洗衣机有可能是离合器出现了故障。也有可能是洗衣机的主板出现了问题。离合器出现故障就会支持洗衣机脱水桶不转。而且在脱水的时候洗衣机的内筒是不断的。如果自己不能够找到故障点,建议直接向售后保修。
LVioT
主电路板程序出错,或是排水牵引器故障。把后盖打开,关闭电源,重新设定程序,看看牵引器钢丝绳拉动吗?它打开了排水,同时拉动离合器也跟着分离,脱水才能开始。
维修那点事1

小天鹅全自动洗衣机脱水桶不转,原因如下
首先检查一下脱水桶是否有异物卡住,机车检查一下脱水孔下面的机械传动机构是否被卡住,最后就是检查一下脱水电机是否有问题,或者是脱水电路线路是否有问题,以及门开关是否有问题
缘聚缘散重回首

这种现象应该是你的洗衣机的牵引器或者是离合器出现了故障。
牵引器如果不动作的话,那么离合器是分离不开的。
离合器出现故障以后有可能会导致不甩干。