千与千寻中“千与”是什么意思啊

夔渊析思博
《千与千寻》说的是一个名为荻野千寻的女孩成长的故事,由电影一开始任性、怯懦的千寻变为之后坚强勇敢的千。亲所说的“千与”中的“千”是指进入汤屋工作的千寻,因为被汤婆婆夺走了名字,改名为“千”;而“与”就是

的意思;”千寻”指的就是故事刚开始还未经历这一切的千寻。作者是通过“千”和“千寻”这两个不同的名字来表示荻野千寻的成长前和成长后。
荣霞戎长霞
千寻的原名叫荻野千寻,在搬家时误入了钱婆婆的神秘地方,为了生存以及救出爸爸妈妈,千寻和婆婆签约,但是婆婆的魔法要剥夺她的名字,所以名字里的“寻”就被剥夺了,就叫“千”了,婆婆和其他人都叫她“小千”,最后破除了魔法,爸爸妈妈恢复了,千寻的名字也回来了。
“千”和“千寻”都是指主人公。是“千”和“千寻”
百度网友f33b798
千是主人公的名字
千寻是她后来的名字
千与不是一个词
区顺大香卉
不是这么断句的吧...大概?应该是:千,与,千寻。
千是小白龙在千寻快要忘记自己是谁的时候告诉千寻的千寻的名字。
问丰建思莲
她本来叫千寻,后来被改了名字,叫千