帮我看一下这是什么虫子 谢谢🙏?

今天早上在水里发现的我觉的有可能是洗菜的时候掉进去的有可能会不会是自来水里面的呢前几天自来水整修管道一直水很脏有许多杂质和沉淀物,现在我都有点害怕😱喝水了... 今天早上在水里发现的 我觉的有可能是洗菜的时候掉进去的 有可能会不会是自来水里面的呢 前几天自来水整修管道 一直水很脏 有许多杂质和沉淀物,现在我都有点害怕😱喝水了 展开
匿名用户
这是地蜈蚣,外形像蜈蚣,身体细长,栖息在潮湿的环境中,捕食小昆虫,毒性较小,不主动攻击人。
百度网友b7bddca93

有点像是马陆, 又叫千足虫,食腐虫。虽然没有毒。但是还是清理一下环境,逼近这种虫携带腐败菌。

网页链接

稀树草原狼

我是油艳,俗称百足虫,应该是从青菜里写带过来的
追问
只要不是寄生虫就好
谢谢哦