C语言问题 求解

从长度为n的整数序列中删除指定位序的m个元素,按照原顺序输出剩余的元素。其中,1≤m≤n≤1000,原整数序列为a;要删除的元素位序按照严格单调递增的方式存储在序列b中,... 从长度为n的整数序列中删除指定位序的m个元素,按照原顺序输出剩余的元素。其中,1≤m≤n≤1000,原整数序列为a;要删除的元素位序按照严格单调递增的方式存储在序列b中,其中元素b[i]表示要从a中删除的元素的位序,输入数据保证0≤b[i]≤n-1, b[i]<b[i+1]。

例如:n=10,m=5,a={46, 7, 27, 50, 71, 79, 21, 56, 18, 77},b={0, 2, 3, 4, 5},

则删除后得到序列为{7, 21, 56, 18, 77 }
匿名用户

#include <stdio.h>

#include <string.h>

int main() {

     int a[1000], b[1000], c[1000];

     memset(c, 1, sizeof(int) * 1000);

     int m, n;

     scanf("%d %d", &n, &m);

     for (int i = 0; i < n; i++)

          scanf("%d", &a[i]);

     for (int i = 0; i < m; i++) {

          scanf("%d", &b[i]);

          c[b[i]] = 0;

     }

     for (int i = 0; i < n; i++) {

          if (c[i])

              printf("%d ", a[i]);

     }

    return 0;

}