怎么写好作文?

Likea44

你好,很高兴为你解答:
1、在写一篇作文的时候先要想好自己写的是什么类型的文章,这是很重要的。

2、就是要想好标题,阅卷老师评分的一个标准就是是否文题相符,否则会被扣分。

3、接下来是文章部分,也是阅卷老师重点关注的部分。建议文章按照总分总的方式,在开头就文章的标题作出简单的概述并引出下文;中间的整体部分在写的时候,适当的出现关于文章主旨或者标题的关键词;最后末尾切记点名文章主旨,对中间的内容做最后总结。

总而言之,写作文时首先选材、想好标题、接着按照总分总的形式列提纲、然后起稿写文章、最后检查修改即可。
歧芷烟Zb

好的作文离不开好的创意。

北京溜溜老师

重点在词语和句子训练。