为什么很多人建议大学生要多读书?

寶12198芭夭4ade
读书,我认为不仅仅是在学校接受的教育,也是所有你涉略的知识。在大学,开始给自己制定了读书的计划,身边的好朋友看过很多书,虽然我们平时不会很刻意去聊一本书,或者谈起某个人物,但是如果偶尔别人提到的一点小幽默因为带上了世界名著中的小情节,你却听不懂,其实自己心里还是会觉得遗憾和有一点点不甘以及不堪。所以在大学,给自己制定了图书馆看书的计划。虽然我看的书也不算多,甚至其实看完很快就会被遗忘,再次提起这本书是真的很难回想起,大概因为本身也是一个特别普通的人,记忆力怎堪达到过目不忘。但是如果觉得遗忘了就没有痕迹,那是非常可笑的。
寶35411期廖d24
养成了读书的习惯,生活变的自律。每天早晨起来读书半小时到一小时。还有锻炼身体,保持健康。对自己的职业发展有了系统的认知。丰富了自己的知识。自己搜索书籍、搜索知识寻找答案的能力。比如:为什要读书?我想当你认真的去书籍里寻找答案的时候,当你喜欢上读书的时候。这个问自然就不是个问题了。自己寻找提问题的能力。至于为什么要读书,我想每个人都会有自己的答案。
醉山初彤动漫415
读书,就是拓宽自己的世界,西塞罗说“在历史里找朋友。”通过阅读,你看到的世界之大,不是此时此刻你的身边环境能比的,王思聪也远远不能比。你领略到的他人思想不是你身边人能说得出口的,都是一些人类中精英的精英,经过历史的选淘,还活着。我一直觉得,读书就是从自己的世界出发,去拜访其他各种人的世界,在拜访途中,别人世界的不同之处,会让你进行的思考,反省,会让你认识你自己,也自然会丰富个人的世界。
猴88714恋慈987e
人之所以读书是因为我们精神的需求,我们读更多的书是因为让我们能有更多的生活方式和对社会的责任感。我们读书是提升自己喜欢的领域的能力,对社会和国家做贡献。另外读书能让我看的更远,知道知足常乐,让我学会干自己喜欢的事,不为金钱追名逐利。看更远的世界了解不一样的快乐和精神的享受。
以心nsapu11
我自己是个挺喜欢看书的人,我从里面获得愉悦,获得快感。但我又觉得不一定要每个人都要通过读书才能获得。有些人通过旅行,打游戏,看电视,逛街,聊天……获得的,那我觉得也行!那我觉得这样的行为与读书是一样的。只要你喜欢,只要你乐意,只要你为自己的行为负责!