高中学不下去怎么办?

本人高一。我这个人比较特殊。文理严重偏科。怎么说呢?从初一开始,我数学就没超过45分。物理化学也一样。但是我历史地理在班上,甚至整个年级都是拔尖的。平时也不玩游戏。也h就... 本人高一。我这个人比较特殊。文理严重偏科。怎么说呢?从初一开始,我数学就没超过45分。物理化学也一样。但是我历史地理在班上,甚至整个年级都是拔尖的。平时也不玩游戏。也h就是看看书之类的。直到上了高中。我是真的坚持不下去了。家里人又一直逼我。我现在只想一个人写写小说,到处旅游。而不是在这浪费时间。说实话,我现在看一本书所学的东西,都比在高中学的东西多。 展开
xi...1@163.com
首先,整体规划一、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。 三、坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢? 四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。 五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。 六、注意整理。 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。
匿名用户
不知道你们是新高考还是老高考,但不管是哪种,你都可以选适合自己的科目例如文科或者3+3选历史地理政治,老高考的话,文科的数学会相较于理科简单很多

说实话,现在这个社会,即使你看再多的书,学再多知识,都比不上一张文凭,社会就是这么现实,出了社会你就会发现,现在觉得很难的事情,根本比不上社会上工作时的艰辛

我不清楚你为什么会觉得自己坚持不下去,我个人猜测你是想自己写小说赚钱自己去旅行,我曾经也有这种想法,到后来我了解了一下,才知道写小说并不是那么容易,即使有构思,有文笔,但也不一定会有人关注你,即使赚到了钱,也不足以支撑你去到处旅行

如果说你是因为家里的人的逼迫,逼迫你好好学习,我相信你也知道家人是为自己好的,可就是转不过弯来,或者说就是不想承认自己的想法太过幼稚

其实说实话,我也陷入过你这种感觉,在高二的时候,我进入了一个尖子班,但因为有些偏科,感觉和同学们差距太大,无论怎么追都追不上他们,脾气也变的暴躁,埋怨父母,埋怨家人,埋怨他们把我生在这么一个的家庭,成绩一路下滑,我家人一提到我就摇头,说我无药可救,我想过很多,但最后却只有学习这一条路,可能这就是所谓的自己选的路,哭着都要走完吧。。。

我觉得你的想法有一些错误,你觉得在学校学习是浪费时间,觉得自己看书学习比在学校学习学到的东西多,是,这是说明你非常聪明,但这个世界上,不仅仅只有你一个天才,比你聪明,比你优秀的人很多很多,这就是现实,你无法反驳

高中学校学的是知识,是基础,而你看书学到的,人情事故远远多于知识,你仔细想想,即使有再多再好的关系,没有足够坚实的基础,也是无法建造高楼的

你或许只是想要一种自由,不用被管束,但是想法太丰满现实很骨感,现实的事情根本支撑不了你的想法,如果你真的想要那种无拘无束的世界,那就只能让自己强大起来,让别人无法管束你,然而,强大自身,只有继续学习

现在摆在你面前的,只有两条路,一条是堕落,另一条,则是浴火重生

这是我对你所有想说的话,可能语序不通,可能没有规律,但我希望你能明白我的意思
最爱涵茗宝贝
每天早上6点就起床一直到晚上12点才能睡,经常熬夜,做不完的题,可成绩还是没有一点进步,这就是我之前的学习状态。不过值得庆幸的是,我现在已经顺利进入厦门大学,这可是我以前想都不敢想的事。高考前半年,每次测试我的成绩总是不上不下,数学、物理、化学这三个我最怕的科目,紧紧地拖住了我,一见到这三门课程,我就头大,觉得紧张,开始逃避,还时常会想象到自己失败的场景。本来我英语挺好的,也不知道怎么回事考了几次都非常不理想,整天整天的焦虑,经常被吓醒。想想自己上了这么多年学,如果高考失利了,最对不起的就是家长,真不知道怎么面对他们。

眼看就要高考了可是我的总成绩只有396分,每天都好紧张好难熬。在这个时候我发现我一个同学近期进步非常大,了解过后,他推荐了一位老师给我,老师推荐了一套快速提分的学习资料给我,没想到在最后5个多月的时间里,我成绩突飞猛进,实现了我的梦想,考上了厦大,这资料也挺全的,小学初中高中都有,真的对我帮助太大了,我能逆袭全靠老师提供的学习方法!
匿名用户
你好,高中学不下去,可以考虑毕业后去职业技术学校学习一门技术,为将来参加工作做准备。比如:厨师、挖掘机、服装设计、空乘、文秘等专业。嗯
沈阳万通汽车学校
就你这种情况吧,还是学一学文科,也不错啊,其实也有作家是在学生时代辍学的,但是这条路,也不是很好走啊!你可以利用假期多去走走,但是建议还会是继续上学。