怎么识别蓝莓树真假?

xiejin1976

  蓝莓的识别与颜色的关系不大,紫色的和紫红色的都有(见图片),主要的特征如下:

  1、外形。蓝莓顶部有小花一样的开口,话梅等梅类则没有。

  2、颜色。成熟蓝莓呈紫色、紫红色或者紫黑色。

  3、内核。蓝莓鲜果主要的特征是没有核,而是很小的小籽。

  4、口味。纯正的蓝莓酸甜可口,具有独特的清香。

  相关阅读:

  蓝莓,果实为浆果,呈蓝色,色泽美丽,被一层白色果粉包裹,酸甜适口,为鲜食佳品。蓝莓果实平均重0.5~2.5g,最大重5g,可食率为100%,甜酸适口,且具有香爽宜人的香气,为鲜食佳品。 果实富含花青素,蓝莓中蕴藏着大量紫色成分,这个紫色成分就是花青素。据科学家研究,蓝莓中的花青素可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力。此外,花青素凭借其强大的抗氧化作用保护人体免受自由基的损伤,防止因过度日晒所导致的皮肤损伤,保持皮肤光滑而有弹性,从而起到美容养颜的功效。在美国和日本,蓝莓被列为美容和抗癌水果的首位。

然然YX
最常见的就是用蔷薇冒充蓝莓苗

1.(看叶子)首先我们可以看蓝莓树的叶子,蓝莓的叶子是叶面不平行的,这个指的是蓝莓叶面的径,而且蓝莓的叶子是没有毛的

2.(看花朵)我们可以通过花也能进行鉴定蓝莓苗的真假,蓝莓的花朵是白色的,比较有特征的就是蓝莓的花朵不是张开的,而是类似直筒状的像内张开的,花朵香外张开的就不是的

3.(看根系)看蓝莓的根,蓝莓的根除了主根外其他的都是须根,秘密麻麻的像头发丝一样细,如下图正因为蓝莓的根很细,所以很多家庭盆栽的蓝莓养着养着就烂根了,根会慢慢变成黑色的,这个主要是花盆不透气,陶瓷的花盆基本都是不透气的,这个建议大家用(红陶花盆又叫瓦盆)这种材质的盆是用黄土烧制的很透气吸水,种的植物不会烂根也不会控根
南昭云蓝莓种植技术
宠物铲屎官

南昭云蓝莓种植技术