摩托车过户需要什么东西

在线急等!求回答... 在线急等 !求回答 展开
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
手续见下面:
过户人与被过户人的身份证原件及复印件;机动车的来历证明;机动车登记证,登记证是车辆必要的产权凭证,过户时需要变更;机动车车辆购置税的完税证明或者免税凭证;机动车的交通事故责任强制保险。
画地为牢scc
你好,跟你说下摩托车过户的流程,给你参考下。
1.车辆过户地点
各地方指定摩托车办理的车管所
2.准备材料
①机动车所有人的身份证、复印件;
②机动车入户原始档案;
③二手摩托车车交易发票;
④二手摩托车车交易承诺书;
⑤二手摩托车车交易合同;
机动车登记证书
机动车行驶证
注意事项:目前二手摩托车的交易税按裸车现价的1%收取,二手摩托车的交易合同由工商部门监制的机动车买卖合同,合同签订之后才能开具发票。

3.办理流程
车管所自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
注意事项:对于异地过户的摩托车,首先买家和卖家要去车辆登记所在地的车管所开具一个提档证明,没有提档证明是无法回到本地上户的。

4.办理时间
目前摩托车过户手续非常容易,一般半天搞定,最慢一天内肯定过得了户。
5.费用
过户的费用也很便宜,一般几十到一百多,具体每个地方收费不一样。
希望对你有帮助。
百度知道

车辆过户需要什么

中土地灵a