灰指甲对身体有什么危害,灰指甲会不会遗传给后代呢? 5

只听说过灰指甲会传染,但是不知道灰指甲会不会遗传给下一代。老公是工地工人,经常搬重物,戴手套,十个指甲都是又厚又黄。有点担心会遗传给孩子。看了白云山医院皮肤科的一篇治疗灰... 只听说过灰指甲会传染,但是不知道灰指甲会不会遗传给下一代。老公是工地工人,经常搬重物,戴手套,十个指甲都是又厚又黄。有点担心会遗传给孩子。看了白云山医院皮肤科的一篇治疗灰指甲的科普文章,感觉挺好的,想让老公去看看。灰指甲会不会遗传给后代呢? 展开
江山不要也罢DL
灰指甲的危害,最直观的的就是指甲变丑了,无论是男性还是女性,脚上得了灰指甲,就不好意思穿凉鞋拖鞋出去了,给生活带来很多不必要的麻烦。如果一不小心,还会传染给家人。如果用指甲扣了灰指甲,再抓挠身体其他部位,还会引发癣病,女性会引发阴道炎等,这些危害都是十分现实的,患了灰指甲一定要尽早治疗,这样效果会比较好。
灰指甲没有遗传性,灰指甲有很强的传染性。家里人染上灰指甲,以后在生活用品上最好是能和家里人隔开,以防继续传染上家里其他的人,拖鞋,洗脚盆之类的都分开使用是最好的。 建议您还是要及时到正规的医院治疗,以防继续传染就更麻烦了。
百度网友9b6f0d7
灰指甲是一种传染性,主要侵蚀手脚的指甲,使指甲变厚变酥易引起甲沟炎。灰指甲不会遗传给后代的,但可传染,所以如果家中有灰指甲病人要及时进行治疗。
梳碧湖砍菜人

首先:灰指甲不会遗传,灰指甲是由真菌引起的!

危害:

1、会影响到皮肤的美观:一些患上灰指甲的患者,会导致自己的手部或者是脚部的指甲颜色的改变,还有的灰指甲的患者会引起指甲的变形,而这些情况的情况的出现,往往就会让患者觉得不好意思,因而不自觉的总是会出现缩手缩脚的情况,还有就是在平时会害怕与人进行握手等,还有就是在夏天的时候也不敢穿凉鞋等等情况出现。

2、会限制日常的工作:哪些得了灰指甲的患者,在有的行业会影响到自己的工作方面,尤其是那些需要与人直接打交道的行业,这些行业的患者就会出现一定的限制,这类行业常见的有医护类、以及餐饮类、还有就是服务类等,这些行业往往让患者很难求职,这样就会影响到自己的职业方向,对生活就造成了极大的困扰。

3、会导致病菌的传染:很多的灰指甲的出现,往往就是由于人们的平时不注意自己指甲的卫生引起,从而会感染到一些皮肤的真菌,而如果感染后不及时的处理,就会导致真菌的传染的,往往一个人如果是得了灰指甲症状,就有可能会传染给自己的家人或者是朋友,这样对家庭生活而言是极为不利的,因此需要多加注意的。

灰甲胥博士
虽说灰指甲不能危及我们的生命,但是忽略灰指甲是不可取的。灰指甲给我们带来那些影响?
1、给日常生活带来不便
指甲在日常生活中,对人类活动和身体健康的保护作用多多,生活中的穿针引线、书写、做饭、弹琴、美容美发、餐饮业等活动都离不开指甲的协助。若是出现了灰指甲,将直接影响到这些细致活儿的操作
2、使手脚变得不美观
灰指甲常常伴有甲分离、变色、萎缩、表面失去光泽,变得脆弱,边缘参差不齐等现象。使得手脚变得很不美观,甚至会给患者的工作和婚姻带来影响,患者很容易因为灰指甲变得不自信,面对自己向往的工作和喜欢的对象,很容易退缩,时间长了,甚至会形成心理上的障碍。
3、引起其他的并发症
脚趾感染了灰指甲,如果不及时治疗的话,不仅会给日常生活带来不便,还会使脚指甲变得脆弱,很容易因为外伤感染其他细菌,引发甲沟炎、甲床炎等其他的并发症。严重的话还会导致蜂窝组织炎等一些全身症状。
4、引起其他的癣病
灰指甲的致病菌皮癣菌在生活中很常见,灰指甲的传染性也很强,一个指甲患了灰指甲,很可能传染给其他的指甲,灰指甲的致病菌还很可能接触到身体的其他部位,从而导致新癣产生,加大治疗的难度,很可能陷入反复的循环,长期不能根治。
5、传染源。
灰指甲还是一个重要的传染源。特别是我们的家人和朋友,每天都要跟我们一起交流、吃饭,很容易会导致感染的发生。自身的传染可随着搔抓而把病原菌接种到身体其他部位。少数灰指甲病原菌还可在人体免疫力低下时侵犯人体深部组织,引起严重的感染,甚至可能危害我们的生命。所以不要再简单的认为,灰指甲只是影响美观了,如果有灰指甲,一定要及时的进行治疗。
从头再来523li

不会遗传的!但他用过的指甲刀,一定不能共用