关于保险的几种误区

学霸说保_凯文

误区1:有医保没必要再买医疗险

医保是一项国家福利,覆盖范围广、性价比高,可以带病参保,人人都应该优先配置。

医保报销有限制。

首先是起付线,低于起付线社保不报销;

其次是封顶线,也就是报销上限,超过封顶线的钱没法报销;

还有报销比例限制,通常医院越好,报销比例越低,不同地区报销的比例不一样;

最后是报销范围限制,医保有三个目录,只有符合社保目录里的药才能报销,相当多的药品、服务在目录外,是不报销的。

所以即使有了社保,也要应该买医疗险作为补充:《十大百万医疗险排名新鲜出炉!》

误区2:等我有钱了再买保险

很多人会认为保险会带来经济上的负担,对于保险有着各种顾虑,认为保险是有钱人才买的,穷人买不起?

事实上,真正的有钱人,一场疾病对于他们来说可能不算什么,因为在他们眼里,治病的钱只是冰山一角,不会造成大的负担。

但“穷人”或者普通家庭就不一样,一场大病就可以击垮一个中产家庭:《十大值得买的热门重疾险大盘点!》

在买保险这件事上,其实钱永远不是问题。保险也并没有那么贵,每一年交费从几百到几千都是有的。只要省着点钱,每个家庭都是能够买得起保险的!

误区3:先给孩子配置保险

很多家庭希望把一切好的都给予子女,但对于不少经济条件有限的家庭,家长会先考虑给孩子买重疾险,自己反而舍不得买。

其实这是非常不明智的家庭保险配置方案,要知道家长才是孩子最大的“保险”!

家长是经济支柱,也是子女保单的保费来源。如果不幸发生意外,丧失缴费能力,那么不仅家庭的经济无以为继,子女的保障也无从谈起!

只有大人的保障充足了,孩子才更加安全。所以,买保险务必要先保大人,再保孩子!

如果大人的重疾险已经配置好了,那么小孩的重疾险也要跟上《2020年十大高性价比的小孩重疾险 》

望采纳!

全网同号:学霸说保险

资料来源:学霸说保险官网

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
一些车主为了理赔方便,认为如果有熟人朋友就可以找一家修理厂通过非法的途径制造假案,获得赔偿。但往往这样的方式会给后续的理赔埋下隐患,车险制造假案骗保不仅增加了保险公司的风险,最重要的是对投保人的保险权益也造成了极大的损害。一方面修理厂使用恶劣的手段伪造事故,会使车辆的安全性能受到影响;另一方面,如果一辆车经常高额地向保险公司索赔,这将会在保险公司留下该车主的不良保险记录,到第二年投保人续保车险时,保险公司有权提高所投车险的保险费率,上升幅度最高可达30%,如果连续多年有不良记录,保险公司还有可能拒保。
车险理赔误区三:普遍忽视保险条款
每个上了保险的车主都希望能够“一险在手、保护全有”。然而事与愿违的是,当看到那长长的保险条款,多数车主都选择了“忽略”,只有在出险之后才想起看看条款,更有甚者根本不看。在购买车险时,对于保险条款车主还是应有一定的了解,提高自身的保险专业知识,有的车主因为缺乏一些保险常识,因此在投保后才发现原来车险并不是万能险,车险也存在一些绝对免赔或部分免赔的情况,例如酒后驾车、无照驾驶、未年检不赔,放弃追偿权不赔,自己加装的设备不赔、无主肇事绝对免赔率30%等等。
车险理赔误区四:先修理后报销
有些车主,在车辆出险后并不是立刻向保险公司报案,而是先找修理厂,修完车后再找保险公司报销费用,其实这说明他们并不了解理赔的一般程序。事实上,出险后应首先打110报案,并拿到交警开出的事故责任认定书,以便日后可提供警方的有关事故记录。在交警处理完事故后,车主应向保险公司报案,保险公司会派人查勘、定损,然后才是对车辆进行修理,最后提交单证、赔付。如果车主不向保险公司报案先修理车辆,在理赔时保险公司认为修理费用高出定损的费用,差额部分将可能由车主自己承担。所以先定损后修车,是对被保险人自身利益的保护。
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

保险误区一:我不需要买保险,抱着侥幸心理 误区二:身体还很健康不着急 误区三:先给孩子买 为什么这么说呢,可以看看下方视频

保险传奇说

买保险常见的几种误区,你占了几种?

霏定浅溺团1l

保险公司为了迎合消费者的心里,大多会在产品宣传中,进行一些合理的夸大,很多判断力比较低的消费者就很可能会被误导,导致买了一份很不实用的医疗险。

为了让大家对医疗险有一个比较全面的认识,奶爸觉得有必要讲讲医疗险存在的几个误区。

01医疗险的几大误区是什么

1.保额越高越好

奶爸以前说过,买保险,保额一定要买高一点,这句话不假,但对于医疗险来说,并不是保额越高越好。

拿一份500万保额和100万保额医疗险举例,我们并不能说500万保额的一定比100万保额的好。

因为医疗险是报销型保险,它只报销实际花费的医疗费用,如治疗疾病花费了20万,即便是保额再高医疗险也只报销20万,而且,保额越高意味着保费越贵。

2.0免赔比1万免赔好

医疗险存在免赔额是很正常的,如市面上一般的百万医疗险都有1万的免赔额,但保险公司为了在市场取得有力的竞争地位,也会推出0免赔额的医疗险。

如果只看数字,很多人可能觉得0免赔额医疗险划算,0免赔额比1万免赔好。其实不然,因为保险公司设置免赔额,是为了给保险公司降低赔付压力,因此有免赔额的产品更稳定。

相对的,0免赔额的产品,由于门槛低,保险公司理赔压力很大,可能卖一段时间就停售了,很不稳定,且0免赔额的产品保费也会贵上一些。

3.医疗险可以保至100岁

医疗险是一种短期保障产品,市面上的医疗险通常保障期限为1年,即1年时间满后,需要投保人重新续保。

前面也讲了,有些医疗险续保对被保险人的健康状况是否变化和是否发生过理赔比较在意,可以说续保不是那么容易。

一般保险公司为了吸引消费者,通常会推出保证续保的医疗险,保险公司会承诺一个保证续保的年限(通常为几年),即在这几年内,无条件续保,但绝没有保证终身续保的医疗险。

清楚了解以上几个误区对我们挑选医疗险很有帮助,如果你还不清楚如何挑选医疗险,可以去看一看奶爸写的《如何挑选医疗险》

每个人对百万医疗险的需求都不一样,如果你觉得有坑的话,很大可能是你买错了产品。

百万医疗险的保障范围广,但依然有一些不足。

想要更齐全的保障,就要科学配置完善的保险方案。