口臭的,有什么好的办法吗?

口臭的,有什么好的办法吗... 口臭的,有什么好的办法吗 展开
匿名用户
预计治疗

首先明确病因,并积极针对病因进行治疗,通常病因去除后,口臭症状也会逐渐缓解消失。同时要注意口腔卫生,认真刷牙、漱口,并遵医嘱服用药物进行治疗。

对因治疗

以下是针对一些常见病因的治疗:

1、牙龈炎

可局部用药控制炎症,也可用洁治术清除牙石,控制菌斑。

2、牙周炎

针对局部刺激因素可做龈上洁治术或龈下刮治术,牙周袋溢脓时可用过氧化氢液冲洗,牙周袋深达根尖、牙齿松动明显时,可考虑拔除。发生牙周脓肿时,全身反应较重的患者,应口服相关抗菌药物。

3、龋病

对于还没有成洞的浅龋,可用药物抑制龋病的发展。对于形成实质性损坏的牙齿,可应用填充术,严重者需拔牙。

一般治疗

1、加强口腔卫生,每天刷牙,饭后漱口。另外,刷舌背对控制口臭也有一定的疗效。

2、遵医嘱使用含有抑菌成分的漱口水。

3、多喝水,保持口腔湿润。
syb_000
口臭实际最重要的还是要养成一个良好的饮食跟作息的习惯,从内而外的改变。
百度网友26aa46201d

有口臭怎么办?口臭治疗的好办法首先,要十分注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,建议你用葆莼本草牙膏,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。
其次,戒烟戒酒;饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油腻的(高脂肪、高蛋白)食物;进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类;生活作息规律,保持心情舒畅;多参加体育锻炼。 中医认为,口臭属于胃肠道有“热”,因此主张口臭尽量少吃助热的温里散寒类食物,适量吃一些消热的清热类食物。