什么药治鼻炎最有用? 20

黑番子
治疗鼻炎要看是什么类型的鼻炎,如过敏性鼻炎,是抗过敏的药物,如枸地氯雷他定、开瑞坦、左西替利嗪等,是过敏性鼻炎最有效的。要看具体的患者情况,如果是轻症的患者,打喷嚏是1-2个,清水鼻涕也不是很多,轻微的鼻部发痒,可能不需要(全身用药)口服药物,鼻部喷抗过敏的药物就可以。还有要看患者的特殊状态,如孕妇是过敏性鼻炎,但是如果怀孕的前3个月内,抗过敏药物也不能使用。可以使用海盐水喷洗鼻腔,海盐水是最适合的,或者鼻腔过敏的阻滞剂,如泰斯,可能最有效。
百度网友98d09ee
鼻炎炎症刺激及鼻子肿胀都会导致嗅觉减退,并有并发中耳炎、咽喉炎可能,有流脓鼻涕,需鼻窦ct检查了解有没有鼻窦炎鼻息肉,如果只是单纯鼻炎,鼻窦口通畅,可鼻喷辅舒良,口服桉柠蒎软胶囊,口服克拉霉素、鼻炎片,鼻腔生理海水冲洗,坚持治疗,如果一月后症状无改善,就需考虑手术必要了
帐号已注销
只能缓解治一时的,哎,我也是鼻炎,疼的死去过来,但是没办法,你可以去买一瓶辅舒良就药店就能买到,别信网上的那些骗子说他们的什么这个药那个药,我用了不少中药,没一个起作用的,就辅舒良管用,但是你别老用,会耐药性的用多了不管用就完了,平时多锻炼身体,戴口罩过了春秋季就好了
新鲜在南阳18
慢性鼻炎一般多因上感迁延不愈引起的。此后多因受凉或者劳累引起急性发作。常感鼻塞,鼻干,鼻黏膜充血。建议平时注意防寒保暖,适当锻炼,增强体质。急性期注意保持鼻腔卫生,口服抗生素,使用生理盐水清洗鼻腔,平时有条件可以喷一下激素类喷剂。
鲜辞支念柏
用大蒜去皮,瓣开分别塞在两个鼻孔里每次半小时,连续半个月,就可以啦。但是用大蒜刺激得厉害,有点难受。