矫正牙齿有哪些注意事项?

lofe小长腿
牙齿矫正会佩戴矫正器,矫正器是通过特殊的材料结在牙齿上的,牙齿可能会因为受力而感到酸痛,口腔黏膜也可能会被矫正器擦伤,这些都是可以忍受和预防的,一般一个星期后这些情况就会消失,不需要吃药,安置矫正器后要按时复诊,做牙齿矫正后日常需要注意不要用牙齿咬一些比较硬或者是比较粘牙的食物,这些食物都可能会损坏矫正器,影响牙齿矫正的效果,另外做牙齿矫正后要保持口腔内的清洁,饭前饭后要漱口刷牙,避免矫正器沾染食物,引发牙齿变色或口腔炎症等问题。
春春如是说Ee

在牙齿正畸的时候,饮食及口腔维护均要给予注意,不当的饮食及口腔维护习惯,可能会影响治疗所需要的时间,及治疗结束时的最终效果。矫正过程中应少吃:过硬的食物,太粘的食物,太大的食物,应尽量减少甜食的摄入,少喝碳酸饮料。每餐饭后均应使用正确的刷牙方法彻底清洁口腔,辅以牙线及间隙刷等口腔清洁用品,以避免牙齿釉质脱矿、龋齿、牙龈炎或其他并发症的发生。发现托槽脱落及时粘贴
玉思ia
矫正期间要注意:

一、牙齿矫正过程中,刷牙至关重要。矫正过程最好百用专门的正畸牙刷或间隙刷刷牙,有些人去了牙套后,牙上有方块状的痕迹,这是口腔卫生做得不好造成的脱钙,轻微脱钙在去掉牙套后,通过饮食会慢慢得到改善,但如度果脱钙严重,甚至会在牙上形成一个小洞,就无法复原了。因此矫正过程中刷牙至关重要,选择牙刷也要慎重。

二、矫正期间,不要“啃”食物。矫正期间的饮食非常知重要,因为刷牙变得比较困难,所以尽量少让孩子吃黏腻的食道物,比如年糕等糯米食品。另外,少让孩子吃会对矫正器有影响的硬食物,比如骨头、坚果、油炸食品等。大块的食物要切成小块送到嘴里,所有需要啃的食物最好不要吃,比如甘蔗、苹果等,如果要吃可以切成片。

三、矫正后,要坚持度过保持期都说牙齿矫正“一半靠医生,一半靠自己”,家长的督促和孩内子的配合非常重要,而家长和孩子们特别容易忽略的,就是取下牙套后戴保持器的阶段。开始的时候一般需要24小时戴着,之后时间会越来越短,比如说只需要睡觉戴,或者隔天戴。戴保持器的话容,半年复诊一次就可以了。
小黑娃OdlTL
每天早晚及三顿饭后都要刷牙,每次不少于三分种,选用毛软头小的优质牙刷,矫正器及牙面上不能有食物残留,牙刷也要定期更换,要保持牙龈的清洁。每喝过较甜较酸的饮料后需漱口。如果出现严重疼痛,牙齿松动,带环脱落及矫治器损坏时,应及时检查,由医生根据情况给予妥善。避免咀嚼较硬的食物,如棒冰,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食。避免咀嚼较黏的食物,如口香糖,糯米制品,奶糖等。尽量不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。 要注意少吃甜食,要多漱口,多喝水。同时要注意自己的口腔卫生,多漱口。
爱追剧的fairy

一口整洁的牙齿是众多爱美者想要拥有的,但是如果您的牙齿不整齐,会让你的美丽打折,但是只做完牙齿矫正手术是不够的,做完牙齿矫正需要正确的术后护理。第一次复诊:要求家长及患者均在场,详细讨论存在的问题及治疗方案。包括:可不可以进行正畸治疗;需不需要拔牙,拔那些牙;使用什么材料;疗效、疗程以及费用。第二次复诊:分牙(需要拔牙的儿童在分牙前要拔牙并恢复一段时间)。 第三次复诊:安装矫治器。