精油怎么用效果才最好?

晨子的林间香气

‍‍使用精油帮助身心健康的方法非常多,除了用精油进行各类问题的专业治疗,协助人们进行生理和心理的健康外,对于居家护理来维护家人的健康,也有非常多便利的方法。

但鉴于精油最大的特点就是其挥发效应,在此我只介绍其中最有效的一类使用精油的方法——扩香、吸嗅法。

它是以扩散原理为基础,当我们吸入香气的时候,香气分子不仅仅直接进入大脑,影响人们的神经系统以及情绪,香气分子也会进入肺部,参与到心肺循环系统当中,直接发挥作用,使用这种方法,可以达到即时的疗效。

扩香的方法有很多,市售的扩香器,或者简易的就将精油滴1-2d在面巾纸、脱脂棉球或者藤条上,亦或者滴3-5滴在洗清洁布的水里打扫房间,都是很好的方法。

另外对于处理如气喘,咳嗽,感冒,呼吸困难等病症时,可以准备一碗温热的水,选择大西洋雪松、尤加利、罗文莎叶这类精油,滴3d精油对着碗口吸嗅,能够快速有效的缓解咽喉肿痛、消解粘液等呼吸道问题。

在外出的孩子、大人领口处滴上‍‍1-2d‍‍精油,能起到消灭周围病菌的作用,外出的一整天全家人都会有一个棒棒的心情和防护。

精油分子扩散到整个空间,起到消炎杀菌、预防感染的作用,很多常见疾病可以通过扩香来治疗。

让整个房间充满香气可以舒缓家庭成员的情绪,对于孩子来说,效果特别迅速。例如像甜橙或柠檬,可以提振精神,而檀香或雪松,则可以安抚、放松身心,如果当您或孩子,太过兴奋而无法入睡,沮丧或疲劳,这会是很有效的方法。

‍我是芳疗师晨子,公众号:林间香气,期待您关注,一起探寻芳香世界的奥秘。‍‍

一树夏语

好的精油有很多的作用,可以活络筋骨,缓解疲劳。但是它的用法也是很有讲究的,不是像一般的外用药,涂抹在身上就可以了。

我以前也不知道精油怎么用,自从去美容院学习了两个月以后才知道。我们要学一个背部的按摩,由于背太干燥了,按摸起来会让别人有痛感,就需要用到精油。

我们练习的时候都是用的普通精油,对身体没有多大的作用。可是那些来做美容按摩的就不一样了。他们们专门在我们美容院买的有套装,反正还挺贵的,几千块钱一套。不过具体作用呢我也没看清。

我师傅就教我,精油怎么怎么用最有效。首先要在手掌心搓热,这样能发挥它最大的效果,因为热的精油可以快速得进入人的身体。

然后展背,就是把整个背都抹上精油,也可以说是预热。就开始了那些什么的步骤。意思就是说精油要配上按摩才能发挥最大的效果,不然光涂在身上是没有什么意思的。

虽然现在我没有在美容院工作了,但是我所学到的那些知识,可以说是学以致用。在家里面没事干的时候,我也会买一些精油给我爸妈按摩背部。

每一种精油效果都是不一样的,所以就看你想要达到什么样的效果来选择精油吧。在买精油的时候可以听一听店员的介绍和意见。

还有一种熏蒸法,我也只是听说过,可是从来没有自己实践过。就是在自己得房间里,把那个精油一直蒸,让它的气味散进房间。这个大概是治疗头痛,缓解疲劳那些的。

峰佘无敌74b20
如果你是护肤的话,肯定要直接涂抹,并且涂精油的话一定要按摩,帮助吸收,有条件的话可以做仪器导入,更好。不过直接涂皮肤的精油,要调配的,不能直接用精油原液

香薰的话,主要是用来调节情绪的,香薰炉的效果比灯更好一点,灯就像你说的,挥发不好

但是炉和灯适合不同的香薰,你去香薰店买的时候,他们应该会给你介绍的

香薰炉适合点檀香、麝香、薄荷柠檬这种,稳定情绪调节情绪的香薰

而灯更适合玫瑰,尤加利,迷迭香这种,有一定激发特定情绪作用的香薰
xemtiqxe6c6c
用下列方法使用精油效果会更好,选择适合自己的方式就是最好的方式。
1.香薰法
应该注意的几个事项:
(1)香薰过程中必须确保香薰炉顶部有足够的水,防止烧干现象;
(2)精油的用量可以根据房间面积的大小而定,约5平方米/滴计算;
(3)建议选定三种精油,每种精油1-2滴;这样不会超过5-7滴的最佳范围。所选精油最
好以挥发速度低、中、高为好,这样有助于精油的香味散发,延长精油香味持久。
(4)精油用量切勿过量,部分精油浓度过高的话可能会引起呼吸系统不适的情况出现。
2.按摩法:
精油按摩是指用精油按摩油(基础油和精油调配好的按摩油),涂抹在需要的部位,进行按摩的方法,可藉由按摩身体达到放松心情的功效。

精油按摩调配比例:

(1)脸部按摩调油比例为1%,在10ml的基础油当中加入2-3滴单方精油,量不宜过多;
(2)身体按摩调油比例为2.5%,在10ml的基础油当中加入5滴单方精油,依手法按摩。
3.沐浴法:

精油沐浴法是疗效很快的方法,配合适当的精油,有助于促进血液循环、增强血管弹性、调节身体机能等,更能令人愉快,舒缓疲劳。
泡浴方式介绍:

在沐浴之前,将5-7滴的单方精油滴入盛满清水的浴缸当中,如有条件可以配以牛奶混合倒入,能够更好的起到效果,然后全身泡浴在浴缸当中尽情享受。
沐浴法使用注意事项:

使用精油泡浴的时间:每次在10-15分钟左右为宜;
使用精油泡浴的水温:控制在37℃-42℃之间为最佳。
总总而生一林林而群

在使用精油之前,要彻底清洁面部,清洁完之后还要做好基础护肤,使用爽肤水和乳液之后,再使用精油。可以将精油混合在乳液中,涂抹于面部。或是将一两滴精油滴在掌心,推开后涂抹于面部再轻柔的按摩,直至精油吸收。