夏季养生应该多吃哪些水果为好?

百度网友e1b3527
1、西瓜

说到夏日水果,我想如果把西瓜排在第二位,应该不会有其他水果敢争第一。

清爽多汁,富含葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白质氨基酸、番茄素、丰富维他命等多种成分,具有消暑除烦,生津止渴,利尿降压的功效。

对于牙痛、胃热、高血压等也有一定疗效。

2、芒果

被称为“热带水果之王”的芒果,其鲜嫩多汁,口感酸甜,味道可口,富含营养,维生素 A含量更是占据了水果的第一位。

此外,芒果还具有以下功效:保护心脑血管,益胃,止呕,止晕,防止便秘,芒果还含有芒果甙,它具有抗脂质过氧化以及保护脑神经元的作用,不仅可以延缓细胞衰老,还能刺激皮肤细胞,帮助保持皮肤胶原弹性,延缓皱纹的出现。

3、荔枝

夏季正是荔枝上市的好时机。从古至今,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”这句古老而又鲜美的谚语,一直被广大人民所喜爱。

香甜可口的荔枝味较温,对人体的心肺、肝脾等脏器非常有益,有生津止渴,解毒止泻的作用。

富含多种维他命和其他营养元素,可有效改善肝功能,加快毒素排出,促进细胞生成,夏季解毒养颜,是十分理想的水果之一。

4、樱桃

樱桃,性温味甘,富含各类维生素以及糖类、胡萝卜素、铁膳食纤维等,尤其是铁含量居水果之冠。

食用樱桃可促进血红蛋白再生,可预防缺铁性贫血,对身体有保健作用。它的营养价值很高,而且还有健脾和胃祛风的神奇功效。

5、桃子

桃子是夏季最常见的水果之一,它不仅有可爱的外形,还有飘香的味道,每每想起就会让人忍不住地流口水。其营养价值极高。被誉为“果中女王”。桃子真算是老少皆宜了。

桃子都有这些价值:利尿消肿、止咳、软化血管、润肠通便等等。
悠幸1j

1、西瓜

说到夏日水果,我想如果把西瓜排在第二位,应该不会有其他水果敢争第一。

清爽多汁,富含葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白质氨基酸、番茄素、丰富维他命等多种成分,具有消暑除烦,生津止渴,利尿降压的功效。

对于牙痛、胃热、高血压等也有一定疗效。

2、芒果

被称为“热带水果之王”的芒果,其鲜嫩多汁,口感酸甜,味道可口,富含营养,维生素 A含量更是占据了水果的第一位。

此外,芒果还具有以下功效:保护心脑血管,益胃,止呕,止晕,防止便秘,芒果还含有芒果甙,它具有抗脂质过氧化以及保护脑神经元的作用,不仅可以延缓细胞衰老,还能刺激皮肤细胞,帮助保持皮肤胶原弹性,延缓皱纹的出现。

3、荔枝

夏季正是荔枝上市的好时机。从古至今,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”这句古老而又鲜美的谚语,一直被广大人民所喜爱。

香甜可口的荔枝味较温,对人体的心肺、肝脾等脏器非常有益,有生津止渴,解毒止泻的作用。

富含多种维他命和其他营养元素,可有效改善肝功能,加快毒素排出,促进细胞生成,夏季解毒养颜,是十分理想的水果之一。

4、樱桃

樱桃,性温味甘,富含各类维生素以及糖类、胡萝卜素、铁膳食纤维等,尤其是铁含量居水果之冠。

食用樱桃可促进血红蛋白再生,可预防缺铁性贫血,对身体有保健作用。它的营养价值很高,而且还有健脾和胃祛风的神奇功效。

5、桃子

桃子是夏季最常见的水果之一,它不仅有可爱的外形,还有飘香的味道,每每想起就会让人忍不住地流口水。其营养价值极高。被誉为“果中女王”。桃子真算是老少皆宜了。

桃子都有这些价值:利尿消肿、止咳、软化血管、润肠通便等等。
fangqianger

1、葡萄
  葡萄味美酸甜,能滋肝肾阴液,强筋骨;对于咳嗽,冒虚汗,腰酸悲痛稍有缓解作用,女性适量饮食还有舒血滋阴美容的效果。
  2、西红柿
  西红柿富含维生素c,而且热量很低,是女性朋友的最佳选择。其中成分还可以深层清洁,对于皮肤粗糙暗淡黝黑的人可以多吃点。
  3、桑葚
  桑葚嫩时色青,味酸,熟后变为黑紫色,味甜汁多。含有丰富的葡萄糖、蔗糖、果糖、鞣酸、苹果酸、钙、磷、铁等矿物质。它对防衰润肤确有疗效。桑葚还具有补血功效,血虚体弱者适宜食用。
  4、木瓜
  木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态;另一种果胶酶可消化淀粉。适当饮食可有效帮助消化,具有瘦身养颜的作用。但是脾胃不好的人饮食要适量,不易多食。
  5、西瓜
  夏天真是减肥的福利季节是西瓜大量产出的日子,西瓜具有消除水肿,有利尿的效果。比任何一种水果的效果都好,因为西瓜的90%都是水分,在排出水分的时候基本是排除体内多余的水分,加强肾脏功能,消除下身浮肿等现象。
  6、香瓜
  香瓜,又名“甜瓜”,又名“白啄瓜”。果肉绿、白、赤红或橙黄色,肉质脆或绵软,味香而甜。原产热带,我国各地普遍栽培,品种很多,华北、西北产的香甜味浓,潮湿地区产的水分多味较淡。为夏季的优良果品之一。

百度网友b8e9c98
西瓜:炎夏盛暑,吃上几块西瓜,不但能清热解毒,除烦止渴,而且能利尿,帮助消化,研究表明常食西瓜可以减少患食道癌的危险。 西瓜汁还是良好的美容剂,常用新鲜的西瓜汁涂擦面部皮肤等处,具有增强皮肉弹性、减少皮肤皱纹,增添光彩的功效。桃:据现代营养学家分析,每100克桃肉中含糖15克、有机酸0.7克、蛋白质0.8克、脂肪0.5克、钙8毫克、磷20毫克、铁1毫克、维生素C3~5毫克、维生素B10.01毫克、维生素B20.02毫克。由于桃的营养既丰富又均衡,故是人体保健比较理想的果品。 乌悔性平、味酸,入肝、脾、肺、及大肠。具有解热、除烦、止泻、镇咳、驱虫等功效。乌梅含有能提高肝脏解毒能力的微量苦味酸,能使胆囊收缩,促进胆汁分泌,且能抗蛋白过敏。同时,乌梅还能有效地分解肌肉组织中的乳酸、焦性葡萄酸,使人消除疲劳,恢复体力。草莓:草莓果肉多汁,酸甜适口,香味浓郁,不但好吃,还有一定的药用价值,中医认为,它能清暑、解热,润肺化痰、利尿止泻、助消化等功效。近年来又发现它对防止动脉粥样硬化、冠心病及脑溢血等具有一定的功效。
lucy0203
夏季炎热,立夏养生,应吃一些清热降火养心的水果。最常见的是苹果,既能帮助消化,又能帮助降脂减肥,还能缓解精神疲劳。西瓜也很好,西瓜水分特别大,有消暑,止渴利尿的作用。香瓜,香气扑鼻,芳香物质矿物质含量都很高,糖分和维生素C的含量比西瓜还高,也有消暑热,解烦渴,利小便的效果。哈密瓜也可以多吃点,不但解渴消暑还能补充体力。