夏季养生应该多吃哪些水果为好?

吴磊夫人i
多吃西瓜对身体好。因为在炎热的夏天,身体经常会出现出汗过多的情况,也有可能会造成电解质紊乱,经常吃一些西瓜,不仅能够补充身体的水分,而且还有一定的糖分,能够补充身体营养,还可以吃一些葡萄和桃子,都能够起到营养身体的作用。
小草情感说

首先推荐以下水果

  1. 莲雾,清凉消渴,润肺降火,放在冰箱里一会拿出来一口下去爽死了。
  2. 西瓜,甘甜可口,冰冻一下效果更佳。
  3. 桃子,夏天是各种桃子上市的季节,这时候吃桃子再好不过了
  4. 橙子,补充维生素,没有比橙子再好的选择了。

实际上只要我们可以多吃水果,好处自然多多

第九号档铺

夏天多吃季节性的水果就行,尤其是降火的,西瓜,橘子,桃子,葡萄,等等,不需要刻意去考虑哪种水果含有身体养生必须的营养,均衡搭配,多次少量就行
染墨花香

夏季养生,忌食辛辣,可以多吃水果,各种时令水果都可以吃。但是也要记住不能贪多,每天要控制水果的摄入量。桃养人杏伤人,多吃桃,少吃杏,西瓜,甜瓜,李子,樱桃等水果,都要适量即可。
边界有你

夏季养生应该多吃以下几种水果
一、甜瓜
甜瓜又称香瓜,是很好的夏令消暑瓜果。甜瓜中含有苹果酸、葡萄糖、氨基酸、维生素C等丰富营养,对感染性高烧、口渴等,都具有很好的疗效。甜瓜味甘,性寒,具有清热解暑,除烦止渴、利尿的功效。
二、荔枝
荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。此外,荔枝果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。
三、李子
李子是夏天不可或缺的水果。微酸的李子是一种集多种健康元素于一身的水果。李子富含花青素维生素C等抗氧化成分,有益心血管健康。李子还具有生津止渴、美容养颜、促进消化、增加食欲,止咳祛痰、利水降压的功效。