夏季养生应该多吃哪些水果为好?

勤勉小舟

夏季到了,为了身体更健康,在吃的方面要更注意了,尤其是吃水果,夏天气温高,各类食品都要吃得新鲜,所以吃当季水果为好。他们中含有丰富的维生素,矿物质,氨基酸以及诱人的味道,但是每一种水果都有各自的营养价值与功效,桃子是值得吃的一种当季水果。夏天是桃子的旺季,香甜诱人的桃子不仅营养丰富,还能补充人体水分和维生素,缓解便秘。夏季人体流失水分比较多,这时候补充水分最适合不过。桃子为“肺之果”,适宜于低血糖、肺病、虚劳喘嗽之人作为辅助食疗之物,但是也不要多吃。西瓜也是值得吃的一种当季水果,因为它味甜多汁,有清热消暑,止渴利尿的功效。西瓜是生冷食物,不能多吃,否则伤脾胃,引起咽喉炎。适当吃些柠檬也有利健康,它是富含维生素、矿物质、柠檬酸及纤维质的水果,喝一杯柠檬泡水,另外酸味食品可增加胃液酸度,健脾开胃,帮助杀菌和消化。另外还有如杨桃、枇杷、芒果、猕猴桃等水果在夏季吃也对健康很有利,从某种角度说是有利于养生的。
百度网友bac275a
夏季的水果五颜六色,丰富多彩,比如西瓜桃子 芒果 哈密瓜 草莓 等等,他们有个止咳利尿,有的生津解渴,有的抗氧化,改善血液循环等功效,夏天每天吃一些水果,补充身体所需要的营养及维生素,提高身体的免疫力。
清静的暖冬

夏季可以多食用的水果有青梅,芒果,杏和西瓜等
青梅性味甘平、果大皮薄、肉厚核小、汁多而且酸度高,含有丰富的人体所需的多种氨基酸、果酸与维生素C。青梅中含有大量的有机酸,包括柠檬酸、苹果酸等,有生津止渴、刺激食欲等功效。此外,青梅果实具有调节肠胃功能的独特功效。
芒果具有益胃、解渴、利尿的功用,成熟的芒果在医药上可作缓污剂和利尿剂,种子则可作杀虫剂和收敛剂。 芒果果肉多汁,鲜美可口,兼有桃、杏、梨和苹果等的滋味,如盛夏吃上几个,能生津止渴,消暑舒神。
鲜杏的维生素C含量很高,这是另一种抗氧化剂,有助于身体吸收铁。杏是维生素B17含量最为丰富的果品。
西瓜性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失的体内钾盐。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。
KayleeDREA

西瓜,西瓜虽然有些很甜,但大部分含的水分,夏季又应该多喝水,吃西瓜既解渴又好吃,冰镇西瓜又可以清凉降温~苹果还是一天一个,别吃多容易饱腹;水果番茄,生番茄里含有大量番茄红素,天然的抗氧化剂,不用再多买抗氧化护肤品!
财务会计豆豆老师

夏天的时候,水果非常的多,可以吃西瓜,梨,苹果,多吃一点葡萄。还有一些夏天的梨,那么对于身体也是非常不错的,清热解渴