从2009年到2018年,中俄每年都会举行联合军事演习,东方2018中俄联合军事演习,中国派出

3200名官兵,能够选上参加演习的士兵,是不是都是当兵,当了多年的老兵?这么大的演习需要多少钱?... 3200名官兵,能够选上 参加演习的士兵,是不是都是当兵,当了多年的老兵?这么大的演习需要多少钱? 展开
匿名用户

“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练

中国要出兵参与俄罗斯“史无前例”的大规模战略军事演习“东方-2018”——8月20日中国国防部一则简短的消息震撼了在涉华消息上一贯迟钝的国际军事媒体。无论是俄军的演习规模,还是解放军的出境参演兵力,都可算是“史无前例”。在东亚安全局势整体缓和的当下,中俄如此大规模的联合军事演习,目的显然不仅仅是针对“恐怖分子”那么简单。

中国军队参加本次演习的规模也可算“史无前例”:中国军队将派出3200人参演部队、900多台各型武器装备、30架固定翼飞机与直升机与来自东部军区、中央军区、海军北方舰队和空天军的俄军参演部队并肩作战。超过“和平使命-2007”演习时1600人的记录,成为中国陆军和平时期最大规模的一次海外派兵行动。

据了解,“东方-2018”作为俄本年度最大规模的战略性演习,涉及力量众多,参演部队来自俄中部军区、东部军区以及太平洋舰队、北方舰队和空降部队;参演规模空前,人员超过30万人,各型飞机1000多架,参演装备车辆3.6万台,舰船近80艘;涵盖地域广阔,演练活动将同时在5个合成训练场、4个空防军靶场以及日本海、白令海和鄂霍茨克海海域举行。其中,中俄两国军队共同进行联合战役演练的楚戈尔训练场处于整场演习的核心位置。

追问
比超你妈来的酸快