学习周易要看什么书,有什么书才能正确引路入门 50

本人零基础,想学周易不知如何入门。求助各位前辈有什么基础入门的书... 本人零基础,想学周易不知如何入门。求助各位前辈有什么基础入门的书 展开
danggui2000345
这种书读起来枯燥无味,最好有人带,才能进步之快。
追问
没有人带是不是学的很慢啊
追答
应该是很慢,有人带,是少走弯路,哪个先学,哪个后学,包括东西太多,天文地理,社会科学,人体科学,中医学等等!自己学没有几年的苦功,都难测!
凉月紫微斗数
你是想学哪个方面,易学包罗万象,有很多方面,面相,六爻,紫薇等
如果学面相,找对应的书籍就可以了《麻衣神相》《神相铁关刀》等
不过这些都是易学范畴,核心只有《周易》一本书
不过这些书知识本身枯燥无味,你恐怕看不进去
陶铁林讲易经

《易经》是三千多年前,殷商时代的西岐周伯所作,周伯就是后来人们熟知的周文王,《易经》主要通过继承和发展远古传袭下来的《归藏易》、《连山易》两部经典,能够流传至今的一部书,其中包括了中国没有记载的故事,还有用图画表达事情的远古的记事方式。如果说在商朝中期才有了文字,《易经》也包含了古代智者口传心授的智慧经典。由此来看,读懂《易经》的经文至关重要。
《十翼》包括彖传、大小象传,文言传,系辞传,说卦传,序卦传,杂卦传 七部分解释《易经》的文章,统称为《十翼》。这些是在东周时代出现的作品,在汉朝以后编入《易经》用以解释原文,有人更是推说为孔子所作,后经考证《十翼》中的观点与叙事前后观点有异,并非全部是孔子的原著。
为此想要学好《易经》,首先要有分辨的阅读,古代王弼的《周易注》还是很好的,现代人吉林大学教授金景芳与吕绍刚合著的《周易全解》也是非常好的参考书。还有些北大清华的哲学系教授写的解读《易经》的书都可以读。
玄学北溟鱼

这要看你学周易是用来干什么的。
匿名用户
你可以百度了解下裴翁风水,几十年风水经验,相信可以帮到你