向英语高手们请教 谢谢!!!🙏

OurdreamwastobringtoShanghaiatributeeventdedicatedtoChinawhichtellsourhistoryandvisio... Our dream was to bring to Shanghai a tribute event dedicated to China which tells our history and vision. 在这里 which 为什么指的是 event 而不是China. 展开
晓曦在路上
知道合伙人教育行家
08毕业于江苏科技大学材料成型与控制(焊接技术与工程)专业,学士学位。重工业6年技术型管理工作经验。

Our dream was to bring to Shanghai a tribute event dedicated to China which tells our history and vision.

这句话是D&G创始人在“女模特筷子涉嫌辱华”事件之后发布道歉视频中的一句话,意思是:

我们本来是想通过上海大秀向中国宣传我们的品牌历史及理念。

which从句作为补足语,修饰前面宾语a tribute event。整个句子主体结构就是 bring sb sth。

追问
为什么不是修饰 China。如果不是意思不合逻辑 我最初还以为是修饰China 呢
alexpascal

  1. 你可以从语义上理解,是even讲述历史和愿景,而不是China

  2. 从逻辑上讲,event和which契合,而不是China和which契合。

Smile新加丶
tribute event在这个句子中应该是指同一个事物(朝贡事件),是组合名词,dedicated to china是修饰它俩的
追问
这我知道 我想知道的是 which为什么指event 谢谢
追答
这句话大概意思是:一个献给中国的纪念活动向我们讲述着一段历史和愿景。后半句明显是指这个纪念活动的背景历史而不是指的中国,以后遇到这种句子太迷糊的话你就找主语,本句的主语就是a tribute event,后面都是修饰它的。
1旧约Promise
因为which要代替一个名词 就是做一个名词的先行词 因为是定语从句。dedicated to china 是event的修饰词
正达美

原因很简单,因为这是限制性定语从句,不可能修饰独一无二的专有名词China。
如果定语从句修饰独一无二的名词时,必须用非限制性定语从句,否则就是错句。