搞电影/编剧/导演/动画的人看电影应该从中看什么?

现在看了三百多部欧美电影了,今后想从事电影方面的工作,想知道要搞电影的话,应该从电影里看什么?详细点说明,谢谢!!... 现在看了三百多部欧美电影了,今后想从事电影方面的工作,想知道要搞电影的话,应该从电影里看什么?详细点说明,谢谢!! 展开
zhousimiao
可以从镜头,灯光,布景,还有叙事方面看
建议多看戛纳、威尼斯电影节的获奖电影。要有质量的看。
奥斯卡的也不错、一般来说戛纳、柏林电影节的奖比较有含金量
想搞电影的话还是应该多看看这方面的书,有一本《电影的故事》
《世界电影史》《学门拍片子的手艺》《开拍了》
等等
其实很多好的电影不光是欧美的
例如宁浩的电影,叙事就非常好。还有个日本电影叫《遇人不熟》也非常好
夜半城
视听语言,剪辑风格,景别,场面调度,我就是学这个的,建议你买几本书:

《电影艺术——形式与风格》这个事纽约大学电影学院的教材,李安和很多好莱坞电影导演毕业于此。里面教你如何系统地重新认识电影

《荣誉》苏牧的,是北京电影学院教材(张艺谋陈凯歌贾樟柯等毕业于此),这本书是必看的,里面有影视作品分析

《电影艺术词典》当年我考电影学院就成天背这个,挺管用的

《如何拍电影》(这个适合你)

《安德烈.巴赞:电影是什么》
浮光掠影8
故事,最重要的就是故事
匿名用户
从事电影方面的工作其实有一条更快的路:那就是看看在当地有没有什么影视摄制团队或是导演,能够认识他们并且加入他们的话,跟着他们学东西,比看什么书都要有效。