电脑出现你的电脑遇到问题,需要重新启动

郎立0HQ
电脑开机一直卡在未能正确启动主要是电脑的系统文件损坏了,导致电脑不能不正常启动,所以开机才会出现这个情况。 出现这个情况基本是有4个主要的情况导致的:
1、电脑误删除或者是破坏了系统文件。 那么需要重新安装系统。
2、可能是安装的软件或者是插件跟系统兼容性冲突导致的。 可以强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,打开应用和功能,把最近安装软件或者插件删除了
3、可能是系统遭受恶意软件或电脑病毒,中病毒导致系统出故障。 强制关机3次,然后重新启动电脑会出现恢复界面——选择安全模式——然后电脑会重新启动进去安全模式,进去安全模式之后,使用安全软件进行杀毒。
4、可能是磁盘问题。需要检测磁盘,如果硬盘有问题,更换一个硬盘即可。
安徽就业

最近有好多朋友在问小编,Win8或Win10系统总会遇到“你的电脑出现问题需要重新启动,我们只收集某些错误信息,需要重新启动”,这种情况该如何解决。小编搜集了一些解决方法,现在与大家分享。

情况一:系统与第三方杀毒软件冲突

小编浏览了大量的贴吧与论坛,看了很多朋友的提问和网友的回复,有不少人反映说,在电脑装了第三方杀毒软件之后,便出现了蓝屏并提示“你的电脑出现问题需要重新启动,我们只收集某些错误信息,需要重新启动”的情况。

所以我建议朋友们,可以卸载第三方杀毒软件,再重新启动试试。

情况二:系统与免费WiFi软件冲突

在网上,不少网友还提出,是因为使用了一些免费的WiFi共享软件,导致了这种情况的出现,所以当你电脑有蓝屏现象,并且电脑中有免费WiFi软件的话,不如卸载了试试看,或许就好啦!

情况三:无缘无故蓝屏

很多情况下,电脑在使用中,无缘无故的蓝屏,即使重新启动后继续使用,但隔一段时间还是会频繁的蓝屏,遇到这种情况,小编建议还是重装系统吧。Win8或Win10不行,那就试试Win7吧,稳定而且兼容性非常好。

以上就是本文的全部内容,希望对大家的学习有所帮助!

束义冉采薇

这种提示一般都是系统出现比较严重的错误,你可以尝试重启机器按F8键,出现菜单后选择“最后一次正确的配置”,如要还出现这种提示,建议你备份好数据重新安装系统。
解决方法:
1、进入到安全模式,如果没有出现蓝屏或黑屏就说明是第三方软件不兼容或者驱动的影响,我们可以在开始菜单上单击鼠标右键,选择“设备管理器”;(win10进入安全模式的方法)
2、将显示适配器下面的驱动单击右键,卸载掉,然后重新启动计算机安装新版的显卡驱动。

超级水平座
要求重启就重启呗,一般是启动时有系统项没响应,一般重启就可以了。如果还是报错就回复一下吧!希望再发问题把情况照一下发上来,有个直观判断,而不是瞎猜!
澄壮鲁和志
这个情况一般是遇到系统出现故障时的提示,你可以选择重启,然后看看是否可以正常使用,如果不能正常使用的话,一般是驱动程序或是系统文件损坏导致的,使用建议重装系统等方法解决问题