大学期末考试应该怎么复习?

招念云h

大学复习有三个重要的途径

1、临近期末老师上课讲的内容一定要做笔记,因为考试很有可能就会考到。而且老师也会给你勾画重点,你要针对这些重点去复习,不能盲目的去看书,做一些无用功。

2、老师平时布置的作业也很有可能是考试的重点,所以随时都要保存好自己平时的作业。有的老师会进行一些随堂考试,考试的内容也是重点。

3、期末时最好的复习时间就是考试的前几天,要保持专注,集中精力去复习。可以暂时禁止一切娱乐活动,等考完试后再玩耍。

菜鸟向大神请教AU

大学生期末考验的就是极速大学生

如果这门课,老师告诉你,考的是书后的习题或者复习题,啥也别管,主打一个极速背题,七天记忆,不要想着把知识点重新整一遍,因为你真这么做了,你会发现,真考的时候,你有很多是马上做不出来的,背题不一样,脑子里都有印象,能快速写出来,建议用平板背题,会方便更多,不用带书。

再一个,读大学,不是所有的老师会很明确的和你说,同学们,咱们考原题,你们只需要背就行。他们不会这么说,但是他们就是考原题。我们只需要提前把,他上课用的ppt,还有平时发的作业练习,给看的眼熟了,那区区一个期末考,不挂科是完全没问题的剩下的那些老师自己出的,只需要尽力就行。

当然啦,这两种方法是针对,平时上课没好好听,又想期末不挂科的同学。说到底,从老师通知期末考的时间后,就可以安排复习了,无非就是过过习题,把知识点快速走一遍,当然别只顾着看,还得动手写。不然记不住一点。

element1981

复习的时候,我们很多人都希望看一遍书本就可以掌握基础知识,其实这是不现实的,记忆建立在理解的基础上,我们理解以后才能够更好的记住相关的知识,若是不理解,花费的时间就更多了。

在看书复习的时候,不能够一味地看,有时候还要脱离视线,让自己好好思考刚才所看过的内容,检测自己是否有记住,还可以将知识点背诵出来,能够背出来,一般都是记得比较牢固的知识了。
在努力的宋宋

找重点复习。广撒网这时候是行不通的,只记重点就行了。
我的小小说
先参照着目录把整本书过一遍,看看都有哪些内容,然后结合重点细细的把要考的理一遍,多做题。