最近真人版《狮子王》火了,它有没有毁了你的童年?

真人版和动画版之争由来已久。... 真人版和动画版之争由来已久。 展开
自己真的是魔鬼

个人来说,新版电影毁了我的童年。《狮子王》是美国经典动画电影,1994年上映,在当时凭借9.6亿的全球票房震撼世界。这部不起眼的动画是许多人童年最珍贵的回忆,陪着一代又一代人走过充满幻想的童年。这部影片是一部难以逾越的高峰,现在却因为电影版让它而饱受诟病。

电影版的宣传片公布之后引起人们热议,社会上对它的评价两极分化严重。一部分人支持真人版《狮子王》,反对的人则指出这是迪斯尼为了捞钱而使出的手段,不断贩卖情怀,引起人们极度反感。其实不止是国内,《狮子王》真人版在国外的口碑也很低,著名网站烂番茄只给这部影片打了58分,将其认定为不及格作品。

细细看来,人们的对新版《狮子王》不满主要分为两个方面,第一是采用最新的虚拟现实技术来拍摄低龄化的动画片,导致故事逻辑混乱;第二是现实版和动画版之间固有的美学差异。据了解,新版电影实拍的镜头只有一个,这就是最具争议的地方。虽然整部电影看起来异常逼真,但是对于看惯了二维动画的人来说,仅仅从画风来说,新版电影就相当奇怪。三维立体动画虽然真实,但是丢失了二维动画简洁、干练的美感。

“成也萧何败萧何”,这个成语很好地说明了新版电影的处境。逼真是新版最大的卖点,同时也是受人指责最多的地方。从我的角度来说,虽然新版电影在技术上有很大的进步,但我还是想说它毁了我的童年。

娱域
真人版演人物的动漫还好,动物的就差强人意了吧。
愚乐圈圈儿
没有,经典的东西注定无法超越,新版能让经典延续
药哥聊动漫
我觉得的确是毁了我的童年,因为真人版没有表情,完全就没有动画版好看。
奈笙一夏
没有,和童年看的动漫版记忆一样