二手车的性价比怎么样?

jio得不行

对于想买车练手的人来说,比较好的选择是买一辆车龄三至四年的二手车,它们一般里程数还高,而大部分折旧和贬值已经由第一任车主承担了。也就是说,你卖掉这辆车的时候,价格并不会比购入价格低多少,而这笔钱可以让你去换更好的车。

【二手车更具性价比】

说的官方一点,就是二手车性价比高。买新车要根据排量和价格因素等缴纳至少原车价的10%的各种税费, 10万要多花1万;二手车就没有这样的顾虑,少了税费和新车折旧的费用;

【二手车新手可以买来练手,不用担心剐蹭】

刮刮蹭蹭不影响使用的,能省就省。But,车主对待新车的态度截然不同,3年以内的车,车主会花大量的时间和金钱洗啊,装啊,保养爱车,让它看起来还很新。我住的地方对面有一个大妈,新买了一辆白色奥迪A4L,简直就当个宝,经常洗,哪里刮了一下心疼的要命,停个车反反复复磨磨唧唧停半天,不是怕刮到其它车,就是怕被什么刮到。

【相同价格可选车型更多】

20万左右的车,竞争车型也就那几种,但是二手车,选择范围就广了,什么奔驰、宝马,奥迪,什么都有可能,倍有面子。比如新车宝马320i完全办下来30大几万,二手车市场20来万就可以坐拥宝马,而且,只要不是事故车,再开个几年,它毕竟还是宝马!

【维修便宜】

相比新车,二手车在维修方面不仅价格便宜而且非常方便,因为车辆在经历新车之后,维修市场上的零配件供应也渐渐普及,一些质量不错的副厂件也在市场上随意买到,这点与新车制定维修相比,可以省出不少费用。

验车帮培训部
对于新手来说,买二手车肯定比买新车靠谱,新手买车无非就是想练技术,好早日成为老司机,也不用像新车一样那么爱护。
1、二手车可以省下新车那10%的购置税。
2、运气好一点还可以遇到原车主加装的配件。
3、不用担心小的刮蹭。
4、贬值小,开一段时间还可以卖掉,不一定亏钱。
5、选择的车型多。
最后在买二手车时一定要注意先检测车况,没检测车况前一律什么钱都不要交,包括定金,再成交时,看好签订的合同是否保证无重大事故、水泡、火烧等情况,避免后期维权麻烦。
w1Rmocj
性价比是很高的,值得购买
cff51314
有的二手车性价比可以,有的二手车性价比就不怎么样了。
lonely0
西农小瓜皮
在班内担任职务

性价比还可以的,但是分车吧