去西藏要带哪些可能用到的证件?

有什么便利?... 有什么便利? 展开
亲亲小地瓜

1、身份证

我们无论去哪里,身份证都是必须要带的!尤其是西藏地区,戒备森严,可能随时随地就有警察检查身份证,还有去很多的景点也要身份证实名制买票,在当地报一日游的团也要身份证的,所以身份证当然是首当其中,必要要带好的!

2、驾驶证

去西藏如果有驾驶证的朋友最好带着点,因为到达拉萨可以在当地租车,自驾去各个目的地。最好是四个人一起,一台车,这样的话性价比就比包车要划算的多,而且时间也是相对自由了许多!西藏每个景点之间距离非常远,所以自己开车的话就节省了很多时间和金钱!

3、边境通行证

西藏很多地方属于我国的边境地区还没有完全开放,比如说日喀则地区的仲巴县、林芝地区的墨脱县,这些地方都需要边境通行证的!所以如果要去这些目的地旅游的话,最好在网上先查好是否需要办理边境通行证。

4、学生证、导游证、老人证

如果有这几个证件的游客最好都带着,因为很多景点可以打折,可以省不少钱哦!达到一定年龄的老年人甚至可以免票呢!

5、登山证

如果是登山发烧友的话,记得一定要带着登山证。一些比较险峻的地方不不允许非专业人员登山的,如果要登山探险的话一定要实现申请登山证,无论是个人还是团体,有了登山证才可以放行。

所以去西藏,这些证件是不可少的哦!记得如果有的话一定要带齐!

麦兜阅书
去西藏旅游一定要随身带上抗高反药物,以免产生高原反应。可以带一些红景天,布洛芬缓释胶囊,西洋参含片什么的缓解高原反应,另外最好带一些维生素,因为西藏的水果非常贵。
丁丁ding10
身份证是肯定要带的,还有提前在当地把西藏边境通行证办好。因为,西藏有些地方是需要边境通行证的,没有边境通行证的话,会很麻烦的。
涐看不清自己
一定要带身份证,这是我们身份的证明,走到哪里都是需要的。如果是学生的话可以带学生证,有可能景区门票会有优惠的。
花样式的吻adam
身份证是一定要带的,如果是开车去的话,建议带驾驶证,方便被扣分。