为什么宽带网速很快,下载速度每秒十几兆,但一打游戏就卡?

Ds鐽222

游戏已经成为了很多人消遣时间的东西,尤其是年轻人非常喜欢打游戏。没事的时候叫上几个小伙伴一起打一盘游戏是非常快乐的事情。不过大家打游戏的时候,用的都是什么网络呢?估计很多人都会说是无线网络,但是大家在玩游戏的过程中,有没有发现一个问题,家里的网速明明很快,平常下载的速度也能达到每秒十几兆,但是打游戏的时候就会卡,例如王者荣耀这款游戏经常出现延迟460ms的现象。这到底是是为什么呢?

下面就和小编一起来了解一下吧。首先我们要知道,像王者荣耀和绝大部分的游戏,一般对网速的要求并不高,说的不好听一点,根本就不需要百兆网络,两兆就已经够用了。

当然我说的是仅仅只是打游戏的情况下,那么为什么还会卡顿呢?这是因为游戏所需要的其实是交换频率,而不是我们所谓的网速。平常打游戏的时候,手机和游戏服务器是在不停地交换数据的,以秒为单位,交换数据的次数越多,游戏的延迟就会越低。

然而一旦在交换的过程中出现不稳定的现象,就会造成游戏卡顿。造成网络不稳定的原因,小编也找到了几个,下面一起来看看。手机使用的无线网络都是路由器发出来的,如果我们将路由器放在另一个房间,尤其是靠近门的地方,那么你每一次开门和关门都会造成一次网络波动,这个波动可以大,也可以小。

不信的话,你可以去试一试。不管你用的路由器是多少钱的,都会出现这种现象,只不过是影响大小的问题。另外我们还要知道,路由器摆放的位置也很重要,什么摆在中间摆在高处等等,都是废话,路由器散发的信号是扇形或者是球形的,跟摆放的位置没有什么太大的关系。

但是,路由器边上有铁质金属的话,那么肯定会对信号造成一定的衰减。这就是为什么我们在电梯里面没有信号的原因。这个现象小编就不解释为什么了,初中物理大家都学过,不知道的话,可以自己去了解一下哦。所以避免在路由器边上放置金属可以有效的放置游戏卡顿。另外玩游戏的时候,尽量保证自己和路由器处于一个房间内,这样也会减少网络的波动。

另外我们需要注意的是,如果有人使用宽带下载东西的话,那么整个网络就几乎进入了瘫痪的状态,因为下载东西会占用所有的网络速度,尤其是在测网速的时候,几乎是不能进行其他操作的。

wtfym66

游戏已经成为了很多人消遣时间的东西,尤其是年轻人非常喜欢打游戏。没事的时候叫上几个小伙伴一起打一盘游戏是非常快乐的事情。不过大家打游戏的时候,用的都是什么网络呢?估计很多人都会说是无线网络,但是大家在玩游戏的过程中,有没有发现一个问题,家里的网速明明很快,平常下载的速度也能达到每秒十几兆,但是打游戏的时候就会卡,例如王者荣耀这款游戏经常出现延迟460ms的现象。

手机使用的无线网络都是路由器发出来的,如果我们将路由器放在另一个房间,尤其是靠近门的地方,那么你每一次开门和关门都会造成一次网络波动,这个波动可以大,也可以小。不信的话,你可以去试一试。不管你用的路由器是多少钱的,都会出现这种现象,只不过是影响大小的问题。

另外我们还要知道,路由器摆放的位置也很重要,什么摆在中间摆在高处等等,都是废话,路由器散发的信号是扇形或者是球形的,跟摆放的位置没有什么太大的关系。但是,路由器边上有铁质金属的话,那么肯定会对信号造成一定的衰减。这就是为什么我们在电梯里面没有信号的原因。

另外我们需要注意的是,如果有人使用宽带下载东西的话,那么整个网络就几乎进入了瘫痪的状态,因为下载东西会占用所有的网络速度,尤其是在测网速的时候,几乎是不能进行其他操作的。

百度网友c751ae10a6
因为下载速度和延迟是不一样的,很多网络都是下载速度很快,但是打游戏的延迟就很高。
资深辰老师
可能是因为网络限速的原因吧,所以下载会慢一点
零壹零呀
因为手机卡吧,不一定完全是网的问题,可能就是玩游戏手机就比较卡