林青霞演绎过哪些经典的角色?

教育评论员说

林青霞演绎过经典的角色有东方不败、花无缺、邱莫言。

1、东方不败

林青霞最经典的角色莫过于1992年《笑傲江湖之东方不败》里面她扮演的东方不败了,除了本身的气质之外,其实还要归功于徐克。徐克说林青霞的美是可以延伸的,可以出色到让你认为反派也迷人。

2、花无缺

《小鱼儿与花无缺》肯定是大家的童年回忆了,谢霆锋扮演的花无缺不知道迷倒了多少人。但是其实在电影版的《绝代双骄》里面,林青霞也曾经扮演过花无缺这个角色,而且非常的英姿飒爽,丝毫不比谢霆锋逊色。而且这部剧还让她获得了最佳女主角的提名。

3、邱莫言

《新龙门客栈》中,林青霞扮演的邱莫言女扮男装执字母剑惊艳出场,英气逼人对周淮安有着爱慕之情。里面她的男装扮相也是非常的帅气的。

4、黄雪梅

林青霞在《六指魔琴》饰演的黄雪梅英姿勃发,感觉形象帅爆了,秒杀现在武侠烂片,太有范儿了。

情谈学长

1975年的《八百壮士》,夺得了亚太影展最佳女主角,当时她与林凤娇以及秦汉、秦祥林并称“二秦二林”。1984年将事业重心移入香港。1990年凭《滚滚红尘》夺得台湾电影金马奖最佳女主角。1992年与徐克导演合作电影《笑傲江湖之东方不败》,塑造出东方不败这一经典角色。与张曼玉、梅艳芳和钟楚红合称“霞玉芳红”。1994年告别影坛。
2011年出版自己第一本书《窗里窗外》,以作家身份复出。2014年出版了第二本书《云去云来》。2015年,为慈善复出参加由湖南卫视打造的首个真人秀《偶像来了》。
娱眼大观园

最经典的莫过于《东邪西毒》中的东方不败,当时初中的时候看的这部电影,感觉这部电影的台词非常文艺,当林青霞饰演的东方不败从水中出来时,我都被惊艳了。
帐号已注销
东方不败
1992年,38岁的林青霞又与徐克再次合作出演了华语武侠片的代表作之一《笑傲江湖之东方不败》,上映仅一月,票房便累计超过3400万港元,打入全年十大卖座影片行列。林青霞也凭借此片获得香港电影金像奖最佳女主角提名。
千国物语
1、《鹿鼎记》中,林青霞扮演神龙教主龙儿。
2、《蜀山》中,林青霞饰演仙堡堡主。
3、《窗外》、《东邪西毒》、《白发魔女》、《新龙门客栈》甚至《重庆森林》林青霞都贡献了不俗的演技。