生气真的会诱发乳腺癌吗?

A1984B19

如果你问世间最重要的是什么?也许年轻人是职业或爱情,但是对于那些已经度过大半生或患有疾病的人来说,他们肯定会说自己的健康!是的,大多数时候,当健康在身边时,我们感觉不到它的珍贵。一旦我们离开,我们会后悔没有珍惜它。二胎母亲,晚期乳腺癌!医生警告说:别生闷气了!

不久前,朋友圈里的一张截图戳了很多人的眼泪,介绍是由一位二胎母亲写的。她有两个小宝宝,最大的7岁,最小的只有3岁。正当每个人都为这两个孩子的母亲感到高兴的时候,却传来了噩耗得了乳腺癌。此时,她意识到健康是一切的资本

医生告诉她,事实上,大多数时候,不关注生活的人实际上会消耗他们的身体。对女人来说,坏心情和生闷气有很大的影响。至于医生的话,她无奈地说,自己性格要强,心里有苦就憋着,爱生闷气。导致害了自己。

这是真的!生气和不排解坏情绪会让乳腺癌滋生。根据中医,人们生病的最原始的原因之一是愤怒。我们也听到了传统中医的常识:愤怒伤害肝脏,这意味着肝脏控制血液的储存和排出,控制排出,包括调情志。换句话说,人的情绪会影响肝脏,乳房源于肝经,肝脏的功能会反映到乳房上(乳房内形成痰瘀,形成“乳岩”)。这就是中医中生气与乳腺疾病的关系。在《红楼梦》,林黛玉是一个典型的爱生气的人。她经常因为一句话或一件小事而生气,最终在年纪轻轻时候就去世了。

如果从西医的角度来解释,那就是雌激素变化对身体的影响。生气时,身体会处于紧张状态,各种激素的分泌也会紊乱。在医学上,偶尔爆发或发脾气相当于身体的“大地震”,相当于熬夜6个小时。如果你经常生气,会导致女性内分泌失调。内分泌失调对女性生殖系统影响最大。激素紊乱容易导致靶器官损害。最常见的原因是乳腺增生,甚至乳腺癌!

数据显示,乳腺癌的高发病率在45至50岁之间,正好是更年期(围绝经期)。这一时期雌激素的变化使女性更容易情绪不稳定和易怒。一言以蔽之,心情对女性健康的重要性!

爱护好自己才能爱护别人。这句话在这里最合适。是的,如果你不关心你的身体,你能做什么去爱别人?最后,我想建议我们的女性同胞要关心自己,不要给自己施加太大压力,要在一切事情上更加开放。对女人来说,良好的心态真的比吃好更重要!

鹿凵小童鞋

生气确实是会有一定的诱发乳腺癌的现象。
乳腺科连臻强主任

因为肿瘤的发生发展和情绪等心理状态相关。如果长期处在生气、紧张、抑郁、或情绪不稳定状态,会使女性内分泌紊乱,易导致乳腺癌的发生。

明暗交杂一笑生花l
这个是有可能发生的因为生气的时候会发生很大的变化
夔谷子
这也不一定会导致乳腺癌的发生。毕竟存在很多的因素