身体感觉肌肉酸疼怎么办?

首先要知道引起肌肉酸痛的病因,如果是过度劳累,剧烈运动,睡眠不佳而导致的肌肉酸痛,患者可以适当休息,局部按摩,泡热水澡,保证睡眠,规律生活就能够缓解。如果肌肉是病态性疲劳或者酸痛明显,考虑是多发性肌炎或者重症肌无力,建议患者就诊神经内科,检查肌酸磷酸激酶,胆碱酯酶抗体,肌电图等,明确诊断后应用相关药物。比如重症肌无力患者可以口服溴吡斯地明,多发性肌炎患者可以口服激素类药物。
韦康宁lp

你好,肌肉酸痛主要是由于身体疲劳,肌肉长期劳损引起的,患者可以用热水泡脚,能够促进血液循环,放松神经,缓解身体疲劳。除此之外,患者还可以用红花油或
云南白药
涂抹患处,能够活血化瘀、消肿止痛。
zjyazqy

可能是运动量不够引起的肌肉酸疼,你可以适当的运运和煅炼,这样可能有比较好的效果。
13874550979fsz
排除机体的劳累因素,则可肯定为神经功能性病变反应症状,不过,待病变稳定后,其症会自行消失的。