地理题求教高中

o独孤幽梦o
4.D 5.A 6.C
4.解答本题需要了解各省区的气候、地形、水源等自然条件和人口、饮食等社会经济条件,同时还要知道不同作物的种植条件和主要种植区域,在此基础上区分。山东、安徽都是种植业大省,山东主要种植小麦和玉米,安徽主要种植小麦和水稻,结合图中秸秆比例较大的,都有④为小麦,③为玉米,⑤为水稻。山东①比重最小,①应为油菜,②为豆类。故选D。
5.B项农业经济效益未提及;C项农业专业化未提及;D项农业种植结构都是以粮食作物为主。A项,福建位于东南丘陵,八山一水一分田,自然环境比山东省更复杂,所以作物种植更均衡。故选A。(这个题我太有把握,错了别怪我)
6.秸秆产量高主要是因为耕地面积大,种植面积大。鲁皖苏纬度更高,热量不如闽浙,复种指数较低,水资源不如闽浙丰富,BD错。产量高和用途广泛没有必然联系,D错。故选C.
这个题好难呀,错了别怪我ORZ
惶恐滩萧关
1.要根据材料信息确定选项,但是很显然苹果公司主导的是微电子产业,对原料要求不高,A错。
2.富士康是劳动密集型,必须选A。
3.由第一题可以排除③。
vnneri
建议五三,阳光计划,导与练
MrCDLA
什么题?有什么不会的问你度娘
追问